注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]什么都不说  

2006-11-09 20:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            文/士轩

"我胆怯了."

嘘!那就什么都不要说.

说出来,就是错.

回忆会被言语打乱,言语会传承太多的恶果.

一切用心经营的爱,都会被或咸或淡,或多或少的言语而隔阂,那是一种错.

所以,什么都不要说.

 

一天的时间很容易过,可是一生呢?如果不能放弃一天的寂寞,那么就让寂寥陪伴这一生.

 

今天,天如此的静,阳光当空斜射而过,穿透了我凉在院子里的毛衫,我抓住那只长长的衣袖,轻轻的嗅,嗅着阳光清爽的味道,嗅到了我们那些不成文的约定.我们的爱是见不得天光呵!经太阳轻轻一照,便已灰飞湮灭了.突然领悟,这是大自然设下的劫.水,阳光,空气,都承载着每一个生体的灵性,深深的嵌入我们的生活.我们脱不开大自然的依附,就像我们离不开水,阳光和空气.我们是附照着这条生物钟繁衍着.所以,我们不能破坏这样的规律,因为是伤了天理的爱,所以,有人逃避了.

错,是一种悟.

因为悟到爱的错,所以我才甘愿独担爱情的苦果.

今天,可以走很长的路.可是,我让自己放松下来,纵容自己疯狂的娱乐一个下午.也许,你是在的,但是你没有说话.这就是悟!因为你的生活离不开阳光,所以你不能探触这个情感的黑洞.应该是大彻大悟,你才摆脱的如此坦诚.我没有脱俗,所以我的心会疼,会痉挛,会失落的莫名.我不通晓太多的事理,但我知道,我不能追悔,更不能纵任自己去做丝毫的挽留.如若追悔,我们是否都将痛失了光明.阳光的抚爱让我们舍得放弃,因为舍得,我们才没有让那黑暗的爱继续蔓延,滋生.

轻轻的,什么都别说.

就像这安静的天,就像在天底下安静的你我,静静的,什么都不说.

      

 

    其实我真的很想你,虽然不曾联系,想你的心却不曾歇止.

  评论这张
 
阅读(11427)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017