注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]那一场倒流的时光  

2006-12-20 20:19:46|  分类: 杂文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               文/士轩

有一种默契叫做心有灵犀,就像我和你.

想要追述一场心灵的交会,总是先忆起关于他生活的点滴,他的嗜好,他的习惯,他的言行,他的·······

那一场场记忆,总像是被生活漂白,黯然的淡去了色彩.迎着每天的晨曦日落,记忆也随着泛黄,颜色依旧淡着,却始终留在心上.

那天,我们牵了手走在那条滨海大道上,你说这是唯一一次也是最后一次见面了.我笑了笑,凝视着你的脸,真想时光就此打住,能够让两个相爱的人长久的厮守!我竭力的做出甜蜜的笑,我不想这唯一的一次会面也成为此后生活的悲凉的延续.

我们闲散的踱着,心却是的揪紧了的.就像眼前的连心桥,就像桥上缀满的连心锁,两颗铁铸的心相互依偎着,紧密的结合在一起.有红的,绿的,一如爱情的颜色,红绿交融.锁贴满了桥,而桥身则承载着爱情的重量,把爱的精华凝在一起.那可是成千上万对的男男女女,那是他们的心,那是风雨不改的爱情见证.谁人不想自己的爱情走的长久呢!俗人都想把两颗心紧紧的栓在一起.我们也各自拿了一把锁,交于对方,然后相互的交扣了.那一刻,心在想,这依山傍海的连心桥,不知是否能承受我们的爱,而这雅致秀丽的风景,是否能够容纳我们的情呢!

走过连心桥,终于看到那片碧蓝的海.牵了你的手向那碧蓝踱去,踏了细细的沙,碾出两行深深的情.海鸥低鸣,海风轻语.掬一捧细沙交于你手,那沙子就在你的指缝悄悄的溜了下去.沙下滑着,流在你的日记里,你在日记上说:"我们要牵手走过那片海,在那片碧蓝的抚慰下,相扶老去."我用心记下了那一切,此刻还是如此的鲜明.你的手轻轻的按了我,打断了我的意念,你说,我们应该顺着海滩一直走下去!

天,逐渐的凉了.握你的手,竟也有了些微的凉意.

"我们走吧,去吃些东西."你说.

你疼惜的看着我,仿佛饿肚子的是我,而不是你.

又牵了你的手,踏过细细的沙,行至那爿小店里. "鸡蛋面" 我们同时的喊了一句.然后相视望着彼此嘴角漾起的笑意.

你总是爱吃面食一类的东西,以前你总是在电话里叫上我,现在,你就座在我对面,就在我的目光范围里.我想,这就是幸福吧!我要的幸福很简单,跟心爱的人共进退,彼此牵挂,彼此关怀,仅此而已.但这简单的幸福又能维持多久呢?脸上挂着笑,却在心里偷偷的问自己.

这不会是最后的晚餐吧!明天你又会回到自己的城市,我们依然会在电话里问好,问彼此的衣食起居.

那顿饭的时间拖的很长,是因为即将到来的离别,是因为这次难得的相聚.

走出那家店时,星光已嵌满穹宇.月是残的,但在我的视觉里却是最美.美过那十五的丰盈,美过那闪亮的霓虹!

我们依然去看了海,月映海上,倒在波里.还是牵了彼此的手,踏在沙上慢慢的前移,大海沐浴在静谧的月光里,望着岸上的我们,望着我们的亲昵.我们默默走着,这一夜就这样不停走下去,牵着手走下去······

天亮了,拿了你的行李走在去车站的路上,你在后面只是默默的走.我知道,那是最终的恋恋不舍,你终归要回到你的城市,而我,只能是你人生旅程的过客,只能伴你走一程而已!

想着,泪水就打湿了眼帘,低着头,走下去······

猛然,我的身体被一股强大的力量推了过去,随后的一声惨叫却真正的淹没了我自己.

真的是"唯一"啊!唯一的一次见面,唯一的一次分离,这次的唯一却成就了永恒的唯一.

我去照相馆时,总想起你最后的眼神,闪光灯打亮我的眼睛,而我的眸子里全都是你,你挺起浴血的身躯看我有没有受到伤害,你那深情的眸子里,有你对我无限的怜爱,有你对我最后的祝福,有你对我们所有往事的追忆······

今天我又来看你了.你看见了吗,我带了一束你最喜欢的百合花,那娇艳的白迎着风,漾动在那场倒流的时光里.

                   [原]那一场倒流的时光 - 士轩 - 士轩的家

  评论这张
 
阅读(12647)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017