注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]最后的依恋不是爱  

2006-12-06 18:41:28|  分类: 情缘如梭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              文/士轩

最后那封信未曾寄出,却只说已经邮寄过来.那段日子,我总是风雨无隔的跑去邮局,去揭寻心中的那份期待.每天都两手空空的来来回回,蓄燃不止的愿望在心中纠葛,总也停不下来.

提出要寄信的要求时,已快到了分手的时段,但我们却始终掬捧着往昔的甜蜜,迟疑着不肯离开.我们也信任彼此还深爱着对方,只是我们无缘将爱延续到比生命更长的距离,所以 我们犹豫着,不知是该将爱情继续,还是要彼此劳燕分飞,各自天涯呢!

如果幸福仅仅在于过程,那我们的爱当是完美无暇的,但我们却不能不考虑到将来,考虑到那所谓的"结果" 哪怕果实是苦涩的,也要摘下细细的品尝.但我们,却注定是无果可摘.所以,我想到你的信,我只希望在最后的一刻,能看到你把我们的际遇在纸墨上用"心"的传递过来.

与其说我在期待你的信,莫如说我只是为了那期望而在期待.

最后的时刻,突然记起你将于七月到来,来我在的城市,来赴践我们的"黄昏之约".

七月,我没能等到你的身影,就像我要等候的那封信,迟迟的不能到来.而我,却在那时结识了啊勇,一个直爽且开朗的男人.闲来无事,喜欢来我的博客里徘徊,也是在那时,他发现了排列在我自定义链接里的你的名字(没什么奇怪,我的自定义里除去个人网站,就只有你名字的).于是我和他因你而熟络起来.

某天,他发来一张图片,上面深情款款的题了首诗,在图片的左侧署着你的名字.那一行行冒着爱情香气的文字,让我的目光由平和转为炙热,心被碾碎.只刹那间,你的影子在我的瞳孔里无限的放大,而后逐渐的模糊起来.

他看了所有我所写的有关于爱情文字,当然,那些文字都是写给你的.我不知道他的心该做何想,但我是决意不肯去破坏你和他暧昧不清的关系的.

那以后,我想忘了那封信,那封没有寄出的信,里面应该宣扬些什么呢!

但这时,我却接到了你的信息.说你回来了,你在想着我,想着我们的爱,想着我们不应该有的未来.

是啊!你会想的,但为什么要隔两个月才去表白,这两个月里,你和他又有着怎样的牵系呢!

我又跑去你的博客,看到我的名字,很安静的,将前尘旧事记载.

我惊诧于你的安静,安静的状态下,将由始至终的恋情淡化.像是未曾发生,而你现在给予我的是一段全新的爱.

我不再提起那封信,也许你不曾遗忘,但是你并没有邮寄过来.为何为了爱而打掩护呢!

终于,我淡出了你的视线,曾经,我为了失去爱情而惋惜,现在总算明白,当彼此不再占据各自的心灵,亦没必要再苦苦的纠缠,我们常常想要厮守终身,但爱到尽头时,你不忍割舍的,也只是记忆中的甜美,而此时,当初的爱已划破各自的眼线,跳出我的视线之外······

       

          

                    

               

        
。                   背景音乐:还是朋友
  评论这张
 
阅读(32878)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017