注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]奔驰近了 良心远了  

2007-01-19 17:56:36|  分类: 生活写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       文/士轩

偶见网络盛传一消息:四川一奔驰轿车飞驰撞倒一五岁男孩后,肇事司机停下车来走到男孩身边看了看,没有做出常人的举动;没有打急救电话,亦没有打电话报警,更没有抱起孩子进行抢救;看着血流满面的孩子不但无动于衷,反而做出一个让人胆战心惊的举动,启动轿车向后倒去,从孩子的身上重新碾压过去……


真的难以想象,在21世纪的今天竟然会有这种野蛮卑鄙无耻的令人切齿唾骂的行径,在新世纪精神和物质双丰收的今天还存在如此没有人性的司机,在全国上下共建和谐社会的今天,现实的身边还有如此不和谐的音符,甚至杂音噪音的出现令人心寒。


一个鲜活的生命瞬间消失,交通事故的无奈尚有情可原,而非常人之举令人匪夷所思,胜过数九的冷寒。生命诚可贵,对于人生最保贵的生命,在某些人的心中可以任意践踏,以为金钱可以与生命划等符的;你可以不做一个令人高尚的人,但也绝不能堕落道德的底线。


在这一次次的事件中,折射出一种非理性的误然,不是偶然,并非突然,而是有种歪曲利益驱动的必然。是人性的冷漠无情,甚至残酷,还是在社会大环境缺乏彼此的温暖,是教育的失败还是人性的扭曲睨端,这一切的一切在拷问社会,拷问大家,拷问你我;扪心自问,良心何在,良知何存?


假若换位思考,假若别人对于自己了残酷冷漠,假如在命运的刹那间,在需要别人的帮扶的危及时刻,别人对你的漠然相对,假如……太多的假如在拷问肇事司机的良心,太多的不幸在呼唤人们的良知,太多的伤痛期待唤醒人们麻木的灵魂……太多的的太多在拷问大家,拷问你我。


是什么导致了他们(司机)如此的猖狂,是什么蒙昧了一颗原本善良的心!所谓:人之初,性本善.但在社会文明逐渐的进步,法律条例日益完善的今天,我们看到的却是一幕幕的惨不忍睹.这不仅仅是个人道德意识的泯灭,更是值得我们社会大家庭集体深思的人性事宜了.在一次次的惊爆背后,我们常听到声声叹息,有震惊,有怜悯,有悲叹,有焦灼.但这些又挽回了什么:挽回一个三岁孩童的微笑?还是能够重新给予这个家庭完美的生活!可是这些都已不能,我们翘首以待的是更加完善的法律制度,我们翘首以待的是肇事者能够主动担承本次事件的一切责任与过错,对自己的良心做出深刻的谴责.


在物质条件丰裕的今天,通向社会文明的路却是泥泞坎坷,从红心鸭蛋到奔驰事件,包括今天打假明天维权的一幕幕,都与我们生存的环境不相符合,小康社会的脚步越来越近,而某些人的良心却渐行渐远了........


我们的生活的社会需要大家彼此的关心爱护,需要共同的呵护,温暖那颗孤寂甚至冰冷的心灵,用你我的真心,满腔的热忱,相互帮扶,多份宽容,少份冷漠,多份理解,少份隔阂,多份爱心,少份落寞;用我们的爱心共同来建设的和谐世界。

请各位朋友打开下面地址支持一下!

http://bbs.news.163.com/activity/1426,0,50,0,40,0.html?userid=-9Qe7

感谢了!


 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017