注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]温暖的惬意  

2007-11-19 10:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末郊游,看到朋友们驾着自己的“坐骑”,心里垂涎不已。购车的愿望滋生已久,只是RMB被老婆“严加看管”,俺的愿望就只是昙花一现,美丽片刻,旋即沉寂。

2007年的福特福克斯强悍风暴,竟唤醒了老婆那沉寂已久的心。看着电脑屏幕上那一款款造型时尚靓丽的福特福克斯,老婆说三厢的福特福克斯“坐骑”。呵,她的话让俺正中下怀,我现在开始佩服自己以搜集长安福特的图片及素材让老婆来耳濡目染这个不错的主意。

车子开回家的第一天,老婆立即发号施令,说先让俺载她回娘家转一圈,也好过把“有车族”的瘾,显显威风,露露底气。听了这话,俺在心里哂笑这女人的虚荣心,但想想结婚这么多年,老婆省吃俭用,也没过上什么好日子,现在自己有了车,也应该神气一番,是该让亲戚朋友也跟着喜气喜气。

去丈母娘家的路上,老婆对福特福克斯的赞誉,变成我脑海中老婆对我这些年所做努力的肯定,她的轻柔细语随着微风在耳畔温情洋溢:还是自己的车子舒服,你看这车厢内精湛的做工和高雅的氛围,给人一种舒适的感觉,这车厢也够宽敞,伸展自如,路途没有丝毫的颠簸感,像是在自己的家里……看着老婆心醉神怡的样子,心中油然生出一份感恩的心态,是由衷的,对长安福特的敬意。我感慨于它的每一个精湛的细节,感慨于它精准驾驭和舒适驾乘带给我和家人的这份幸福感,这种贴身实在的实惠,和它给予我们的生活的便利。

心还在徜徉,老婆却提醒我,快下车吧,还傻愣着干啥?我一看,可不是,不一会的时间已到了丈母娘家门口,微风中一位满头银发的老人正微笑着望向这里。

搀了丈母娘回家。她在电话中知道了我们买车的消息,说是年轻人不必太铺张浪费,上班坐公车就可以。但现在我们却分明看到她老人家眼中的喜气。老婆从车子上提出我们为老人买的东西,说,妈,等下个礼拜我们就带你去青岛,好圆您多年的梦想。老人禁不住笑了,连说好、好、好。随着她们话音的起落,我眼前出现这样一副画面:在新春明媚的阳光下,在一辆叫做福特福克斯的车里,一家人在惬意的交谈,融融的亲情融入身边的风景,谱写出一幕暖人的惬意。而福特福克斯,它见证了这幸福与温暖,在人生的旅途中,它将与我们不离不弃。

[原]温暖的惬意 - 士轩 - 士轩的家

文章标签:C-NACP五星桂冠、节能、汽车、CAR、 FOCUS 、福克斯、长安福特、福特、ford、小福

  评论这张
 
阅读(2747)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017