注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]记忆的影像  

2007-11-23 10:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          文/士轩

一直喜欢,把自己放在记忆的影像里,随着心情,跟着节拍,与往事共茗共舞、谈笑风生……

影像里童年的时光,缀满黑白的颜色。黑白的电视机,黑白的生活,黑白的梦。上年纪的爷爷常在逼仄昏暗的胡同里拉动古旧的胡琴,一个穿黑色中山装的男人路过,踢趿、踢趿的声音和胡琴的节拍混在一起,在耳膜里回旋,鼓动。古怪的声音催赶着晨曦日落,渐渐,我长大了。

有了爱恨情仇,我身边的世界变得缤纷多彩。黄色的头发,紫色的理想,粉色的爱……绚丽斑斓的青春葳蕤茂盛。办公楼里深夜忙碌的身影,喧闹的迪厅无关爱情的拥抱,街头臃肿的女人指着一个十七八岁的青年大喊抓贼时满脸的焦灼……种种有关青春的人和事在我们的人生里匆匆一瞥,那些泪水与欢笑,幸福与懵懂,形成缤纷多彩的影像,刹那间全来到我的心中。

于是,在杯觥交筹的光影里,在情话喁喁的韵致里,在灯红酒绿的魅惑里,在鲜活洋溢的幸福中,我们的青春悄悄地溜走。种种前尘旧事被岁月绘制成一副色彩斑斓的影像,于一个闲暇的午后,一桢桢的浮现在我眼前,清晰生动。

于是明白,今天终将成为明天的记忆,但在明日到来之前,我竭力地把今天装扮的丰富多采,希望在明日影像里的今天能够少一分缺憾,多一份生动。

昨昔的影像在今日的阳光下熠熠生辉,那么,明日阳光下的今天又将构成怎样的风景?

随着心情,跟着节拍,于沧桑多变的人世中茕然独立。记忆的影像给我们一种古旧的温暖。这种温暖,从起点,到最终,与我们不离不弃。

呵,这只幸福的跟屁虫。她面如明镜,映出人情冷暖,事实本相。记忆的流年里,这道影像,拉我去人生最美的时光。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017