注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]聪明女人 带美丽回家  

2007-12-11 16:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   文/士轩

肌肤护理本是贴近女性生活的话题。现今,随着工作的需要和生活质量的提高,众多男士也跨入时尚的“大门”,愈来愈注重自己的仪表。肌肤护理——这时尚生活的原细胞,已大摇大摆地步入了寻常百姓家。这不,连俺老爸都搭上“时尚”这条船了。

                                                                  

老爸回忆说,他们年轻时哪儿有现在小青年这般幸福啊!还用什么男士护肤霜、古龙水,他们那个时候香皂都难得一见,早晨起床后都是用清水抹两把,手上若沾染了油脂,都是用碱面清洗,天长日久,手都少得发黄了。哪有现在的人这么“腐败”啊!呵呵!,老爸憨厚地笑着说,那时候条件是艰苦啊!女人都是素面朝天的,不是不想装扮,是根本没有可用东西啊!记得有一次,你大姑从城里回来时捎来一块香皂,不过半小时,你是几个婶子都跑过来了,争先恐后地看——都想用啊!后来硬是把香皂给了给你二婶家。母亲也跟着说,那时就认为香皂是最好的东西,洗净手脸后皮肤还有香气。谁要是有块香皂,那真叫人羡慕了。

相对而言,我的境遇要好的多。我是在西藏察隅服兵役时,接触到了平生第一件真正意义上的护肤品——大宝。连队地处山腰,海拔高,缺氧,拥有一种护肤品就十分必要了。在部队,是讲究勤俭节约的,大宝就不错。实惠,适用。于是,在部队几年时间里,大宝成为每个战友床头柜上一道亮丽的风景。每天早晨起床,用香皂洁面,清洗过后,擦一点大宝在脸上,感觉就十分清爽了。电视却不识趣地播放起毛宁代言的“男士”护肤品,这让战友们羡慕十分。羡慕过后就是更深的抱怨了。大宝都司务长每次去成都买菜时捎回来的,想要这大宝,到哪里去买啊!毕竟每三个月司务长才去买次菜的。男士护肤品成了每一位战友的心愿,直到离开西藏,回家。

                                                      

现在每天面对众多的客户,每一位客户都把自己“整理”的帅气清逸、容光焕发。今天接待的许MM就让我的女友歆羡不已,跟我要她的电话。其实,我不愿女人打扮的花枝招展,但,当天女友就带了瓶瓶罐罐回家。我惊异:这都什么呀?女友说,女人的事你不懂,这是百黛菲俪的系列产品。我调笑,买这么多,可以批发了。女友说,你仔细看看,这都一样么。我随手拿起一瓶看上面写着:异叶银杏防皱精华日霜。我哂笑,哪种护肤品没日霜啊!随即换了一瓶包装盒上印有一条美腿的,上面的介绍是:伊莎贝尔一世美腿紧实按摩油。心说,呵,这还美到腿上来了。女友看我还真看起来了,就丢一瓶在我手上,我一看,彻底晕了:伊莎贝尔一世御足按摩乳。我说,你还真想当女皇啊,从头到脚都要美了。女友嬉笑,我就是看你同事气质好才要的电话号码。

现在的科学技术让人不能不折服,美丽都可以带回家。

  评论这张
 
阅读(5415)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017