注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]美丽还原记  

2007-12-14 14:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              文/士轩

梅姐打来电话时,我正在煮粥。放下勺子,按下听筒就听到那端一阵歇斯底里的哭泣,我立刻收起了煮粥的好心情,问梅姐为何这般失意,梅姐支吾着说是工作的原因,我猜测一定是遇到了不顺心的事,才让坚强的梅姐唉声叹气。沉默片刻,我说那礼拜天我们去咖啡馆坐坐吧,梅姐才舒口气挂了电话。

梅姐大我两岁,是我最为贴心的博友。她就职于一家广告公司,负责文案策划。早些时候,她工作做的风声水起,有声有色。最近公司内部系统大改革,招来许多刚毕业的女青年,开始梅姐还欣慰地说,这下子可有助手了。谁知道那帮年轻MM根本不买她的帐,还嘀咕说,老职员怎么了,再老也照样平坐平起。梅姐倒没把这些琐事放在心上,主要是那次公司接到一宗广告,经理让梅姐和新来的员工一起策划这个方案。时间是三天。梅姐以为机会来了,可以趁机让那些只有容貌没有礼貌的年轻人见识一下她工作的实力。三天后梅姐把策划书上交后,却又接到经理的电话。经理说这次的方案大不如前,你看人家新来的小李,虽然她的基本功不够扎实,可人家的策划多有新意。其实这方案和人一样,要会创新、有朝气。经理的一席话说的梅姐抬不起头。头脑昏沉的走出经理办公室,心说:35岁,难道就真的老了吗?那些年轻人有什么实力,除了脸蛋漂亮,还有什么可以张扬的东西。可没过多长时间,一些老客户也都不再把广告所需资料递交给她,而直接放在那些新来的MM桌子上。这大大击溃了梅姐的士气。眼前的梅姐说着说着眼泪就流了下来,看着她瘦弱的身躯裹一身宽松的衣服,头发干燥蓬松,无神的眼睛被眼泪长时间浸润变得狭小红肿,我的心也随之沉了下来。

咖啡厅里优雅的气氛此时被忧郁的心情渲染的十分幽暗。我们都无心吃东西。在角落里呆了半天也想不出具体的应对办法,我跟梅姐数不如出去走走。走到收款台电脑结帐时,那“谢谢光临”的声音一下子提醒了我。

当我把梅姐工作失意的事告诉网络朋友,博友们都十分热情的提出了建议,建议梅姐到北京去一趟。去北京,做什么?

 

再次见到梅姐是在一个礼拜后,烟台机场。二小时前梅姐在电话里说让我接机,听口气她似乎很开心。我便飞快地换了衣服,赶了过去。

接机的人越来越稀,我却依然没见到我期望见到的梅姐。就在我准备跨入机场内部进行询问的时候,对面突然走过来一位看似二十五、六岁,披一头淡紫小卷长发的美女,上身一件TED BAKER黑色半袖衫,下衬一条bellvilles八分牛仔裤,脚蹬一双BELLE尖头凉鞋,整个人神采飞扬,清爽飘逸。美女看我瞪着她,忽然喊出我的名字,凌荷,你发什么呆呀,不认识我啦?我登时醒悟:梅姐以前不就是常用这语气跟我说话吗?“你是……梅姐?”哈哈,看来这次去美莱阵的没错,你都不认识我了。

美莱?美莱是做什么的?我惊奇地问。美莱国际是形象创意设计中心哪,是国际连锁的呢?我这身行头就是她们设计的。好了,这里风大,回家说吧!

梅姐意气风发地回到了她的工作岗位,公司的人都惊讶于她的改变。那些老客户都忙着打电话要请梅姐吃饭,说是有许多方案要她帮着做。而梅姐总是微笑不语。快速的完成手头工作,甚至开始帮新来的小李搞方案设计,想到以前对梅姐有过的不尊重,小李羞愧的脸红了。况且自己新员工还要让老职员帮自己打理工作,真的是该十分感激。遂对梅姐益发客气!梅姐则谦和的说,都同事不必这么客气,谁不需要他人的帮助呢?以后有困难告诉我,我不能解决再找经理。梅姐的话博得办公室全体人员的热烈掌声。经理听到话后亦对她侧目而视、和蔼有加。人们都惊叹地说梅姐不但容貌比以前漂亮,人也很谦和。梅姐对大家笑笑,心说这次去北京最大的收获并非是找回了丢失的信心,而是丰富了自己。自己的气质、内涵、美丽……

礼拜五,缠着梅姐要她请客。梅姐爽快地答应着,说,好,歇礼拜时我请你。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017