注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]女人 请给男人贴心的爱  

2007-12-20 09:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    文/士轩

荆波常常会和凌荷一起回忆他们共度的大学时代,那是荆波最风光的年华。虽然穷学生买不起好相机,荆波依旧靠一台小数码当了摄影协会的主席,镜头里的女主角总是凌荷。

出了校园,生活让他们有难以言说的压力。城市很大,荆波却一直没有找到合适的工作。相机的镜头早已蒙灰,唯一保留自大学的习惯,是年轻时学会的抽烟。

同期的同学都已经小有建树,聚会时,荆波很沉默,凌荷很落寞。凌荷并不是个爱慕虚荣的女人,但她从心底对荆波的颓废生出恨意。

“你就不能主动点吗?”

“你以为工作会来求你吗?”

这样的怨言,在凌荷和荆波狭小的屋子里不绝于耳。荆波继续沉默,烟头亮起又灭,堆满烟缸。

每个女人都有任性的一面,当性子上来时,变暂时忘了男人的不易,暂时抛了平时的似水柔情。而男人,即使曾经优秀如荆波的男子,也总会遭遇不如意的低潮。他们的外表很强大,内心却并非无坚不摧,甚至,不识如何关爱照顾自己。

在电脑里找到许久未曾打开的照片文件夹,凌荷看到那时的自己,还有激情飞扬的荆波。那样的笑容,让她看着很陌生,荆波恐怕更是淡忘已久。

凌荷心里生出很多怀念,过去的时光在照片里不曾腿色。凌荷把老照片洗出来,在墙壁上贴了一排,一幕幕,看得几乎泪眼潸然。她看到当年那个信心十足的荆波:一直往前冲的他,端起镜头灵感喷发的他,在写字楼里一层层递简历的他,对未来侃侃而谈的他……身后的荆波把凌荷揽进怀里,拼命抵住男人坚强也脆弱的眼泪。

荆波端起久违的相机,沉寂许久的作品竟多了些年轻的沧桑。三个月后,荆波的照片出现在报端。后来的后来,荆波的摄影博客吸引了无数粉丝,他甚至开始运作自己的摄影工作室。每个人都有脆弱得难以自持之时,自怨自怜自己只有自己那么微小的力量。女人如此,男人也一样。此时身边的人无需述之以口的肯定,是对他最直接有效的关爱。

  评论这张
 
阅读(30185)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017