注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]爱情 有个男人爱着你  

2007-12-26 10:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         文/士轩

在我们大多数人眼里,都觉得荆波这个男朋友差不多能算是“24孝”。每天接送上下班,记住每个节日并鲜花送到,在生日party上下跪求婚,说让所有朋友成为爱情见证。

不知多少人都感慨凌荷的好福气。凌荷的幸福感,却总显得有些稀薄,她总希望荆波有无数的“更好”。

荆波风雨无阻,穿越半个城市来接她下班,凌荷却觉得在下班高峰期堵车很浪费时间,“如果他可以自己去买菜然后做好晚饭等我回去就好了!”

情人节的大捧花束被前台端到凌荷案头,穿越一众人艳羡的目光,凌荷难掩幸福的笑,心里却也暗暗想:“每年都送花,如果她多一点创意就更好啦!”

作为她的同事兼甜蜜抱怨的倾诉对象,我们总是说凌荷身在福中不知福。幸福不是因为得到的多,而是因为计较得少。沉浸在爱中很久的女人常常忽略这一点。

诚然,凌荷是个集贤惠温柔等优良传统于一身的女朋友。她会为荆波煲甘甜的汤,织温暖的围巾,还有着诸多难以历数的独立女性的好习惯。但,任是再大气的女子,恐怕也逃不开计较的爱好。

计较起来的时候,看到得尽是自己的付出,一比便觉得心理不平衡,彼时总忘了爱本就该是一种不计回报的付出。

因为和老板关系不好,凌荷决定辞职。坐上荆波的车,凌荷很低落:“明天就不要来接我了。”荆波很快领悟,平静地转弯上路,淡淡地来了句:“休息一阵也好啊,我来养你。”

凌荷一瞬间泪眼婆娑。她的小心眼、她的计较、她总不记得他的好,他们两个心知肚明。荆波却只有一句笑颜:你是女人嘛。

聪慧的女子,不去计较爱情的瑕疵,用感恩的心情看到、记住他的付出。很多时候,平淡的话语也能传达出爱意,朴素的,却因为含着深情,因为听者的心蕴着爱意,变得很熨帖很温心。

           

  评论这张
 
阅读(4203)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017