注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]一次和亲情有关的旅行  

2007-12-03 10:17:17|  分类: 亲情依依 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        文/士轩

父亲来家已有三天,从乡下的老家来到城里,给他儿子的家增添不少喜气。我却以工作忙没精力为由,不能尽心尽力的去陪伴他,我的心,愧疚不已。倒是他的小孙子,整天和老人家搅在一起,为这个家增添了不少乐趣。

住惯了乡下的农家大院,再尝试着呆在这钢筋水泥铸就的狭小空间里,父亲的心是憋闷的。他的焦躁表现在用烟叶燃起团团烟雾中——他不抽过滤嘴香烟,我向来不抽烟,为他买来的香烟就放在抽屉里。尽管父亲嘴里总在说城市的好,我却知道,父亲心里却无时无刻不在惦念他在乡下的家。乡下有什么呢?母亲过早的离去,让父亲的晚年越发孤单不已。他每日都起个大早,带了那条老黄狗,在乡间空旷的田野上逛来逛去。和父亲商议着搬来城里住,也让儿子尽尽孝心,父亲却说,呆在乡下习惯了,住不惯城里。我知道老人怕他儿子为了他操心,才说出这样的话。我只好以工作忙没时间照看儿子为由, 让他来照看他的孙子。果然,父亲没有丝毫的犹豫就答应了。想开自己的车去接他,没想到父亲第二天买了来城的车票,我站在车站的接站台上见父亲大大小小的包里装满了家乡的土特产,面颊顿时湿润了,怕父亲看见,我急忙别过脸去。

怕父亲生活过于压抑,便想等礼拜天带他出去逛逛。恰巧这天妻子回了娘家,我便发动车子,爷孙仨人一起去竹林寺。父亲第一次乘坐这辆福克斯,想当初买车时父亲就嫌买车太贵,而且养个车一年都得万八块,说这话时,父亲都表现的心疼不已。我却有着自己的打算,逢过年过节,想坐公共汽车,车票涨价不说,很多时候根本买不到票,有时就算买到也没有座位,还十分拥挤。公司放假晚,坐公共汽车根本就来不及赶回去。自己有了车,怎么都便利。这样想着,却未理会到转角处一块大石头,儿子突然喊了起来,父亲也表现得惊慌不已。我则稍稍的打了一下方向盘,车顺着石头擦了过去。父亲说我一点都不小心,嘴里却在赞叹车子的驾驭精准。我笑着说:“您放心,我有数,呵呵。”车子里突然飘满了笑声,这一路,充满欢愉。

竹林寺里,父亲指着佛像娓娓而谈,我和儿子亦十分开心。这次竹林之旅让父亲开怀,这暖暖亲情让人生充满了美丽。 

                                      (原创文字 谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017