注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]有一种爱叫做放手  

2007-02-13 22:22:52|  分类: 生活印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           文/士轩

"寂寞(我的名字),明天情人节了呢!记得一定要出去逛逛哦,说不定会有奇遇哦!嘿嘿."

朋友在短信里善意的提醒我说.

"哈哈,小破孩,年龄不大心思倒不少!那你明天来烟台吧!站在我家门口,我想奇遇绝对会发生的!"

"那我就在明天凌晨乘着梦的翅膀站到你的门前,等你早上开门的时候给你一个大大的惊喜!" 他回到!

"哈哈!那你是做白日梦喽!我一般十点钟才起床!哈哈!"

 

因为是熟知的朋友,什么话都可以说出口.但是对于所爱的人,却是不能.

跟心爱的人谈话,总一种顾虑在心头,你会怕有什么闪失,怕他听着不够顺耳,不能承受.

也是因为那些绝情的话,才让我们的爱到了尽头.

记得最后一次,我跟他说:不要再来我的博客,我们的爱不会有任何的结果,请你把一切的联络方式,共同拥有的所有,所有的所有都删除好吗?

放心吧!这是最后一次了.......

不等说完,他已被我踢出了QQ.当时总认为,分手时如此的决裂,以后绝不再想,因为已经没有了以后.....

可是,那天,还是看到了那熟悉的影,头像是他的照片,那样的照片我这里有,是他邮寄过来,一直放在我的床头.现在看见,却是另有一番滋味在心头.

只简单的一句话:"要回家了,过来看看" 当然,这句话是他所留!

傍晚,寂寞的爬上线,看到了这句话,突然就有了感动的理由!感动于他还会专程的为我上线,感动于在每一个即将分离的时刻他总把我放在前头.

其实彼此都深深的知道,谁会遗忘谁呢!但在一条没有尽头的路上行走,我们却不得不放手.两个极其要强的人,两颗极度渴望靠拢的心,也不得不在世俗的压榨中宣告退后.

后来,很多人知道了我们的故事,做为我的朋友,她们都说我做的是对的.其实,她们又怎能知道,在我的心里,是何其的难受.

我突然怨恨自己为什么说出如此绝情的话,站在理性的角度分析,也许是因为彼此爱的太深,才能如此坦然的放手.正因为我们都希望彼此都过的好,希望彼此跳出这堕落的火坑,我才能狠下心肠,提出分手.当然,我是自私的,我只希望你明白的我的动机,我的心中有着怎样的哀愁.

现在的我,不再肯轻易的相信任何人的话,包括任何的亲人和朋友.

我一度的沉默着,分手后的一段时间,我不再主动的给任何人发信息,更没有给自己主动的去拨打任何一个电话的理由.我不是怕,只是想让时间来证明两个无缘谋面的两个人的爱情一样可以坚持到长久.

你说,我是很安静的.是呵!我们都是如此的安静,夜里,泪水打湿了灵魂,我们一样可以孤独的承受.只是我们再没有去搅入对方的生活,再没有听到彼此的声音,再没有去瞻仰彼此的温柔.再没有,再也没有......

我突然向往起疆域的美,向往起葡萄干和烤羊肉,我甚至已经看到在沙漠旁孤单的铁轨下碾过的长长的影,那道影子撒落在月光之上,轻盈,清醒,恰似你的温柔.月儿圆圆大大的,像一个球,因为有着圆满的完美,所以让人疑真为假,像极了我们的感情,一切都是那么的完满,极其自然的水到渠成,很是美丽,却没能走的长久.

没有了你,我选择了沉默,选择了在荆棘的道路上,孤单的行走.也许,在某天,你能够明白,那段花开不及的爱,给予我们的,不仅仅是精神,物质上的享受.更有一颗诚挚的心,在这条不长不短的路上,铺就了一生的情绸.我们的爱,从开始到最后,没有一丝的怨恨,没有一点的烦愁,我很欣慰我们都能如此的开脱.其实无论我们的缘分是否到了尽头,我一直都在祈祷,祈祷你过的比我好,更祈祷你一直无烦无忧.夜很深了,你休息了吧!我还没有,我一直在听,听一首歌:

有一种爱叫做放手
为爱放弃天长地久
我们相守若让你付出所有
让真爱带我走

有一种爱叫做放手
为爱结束天长地久
我的离去若让你拥有所有
让真爱带我走说分手

 

 

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017