注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]谁陪寂寞看浪花  

2007-02-24 14:35:19|  分类: 青春印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     士轩旧作

当时什么都不懂,以为有了梦就要冲,没有谁能劝的动我,谁说什么都没用。哪里风最大哪里去,一切都自己搞定,直到遇见比我傻的你。

青春是什么,是你与我的邂逅,是青葱季节的叛逆心理,还是固守在自以为是的天下。

所有的懵懂和无知都被傲慢的覆辙而掩盖,青春的思想、青春的步伐、青春的年华····

一切的行为都被打上“个性”的光圈,但是青春真的可以解释一切吗?

那个时节时常会有青春的悸动,也许,是为了他!

匆匆啊,匆匆啊,擦身而过的人啊!现在你们都好吗?还想流浪吗?还哭吗?还笑吗?还是那么天真吗?也无风,也无雨,还求别的什么啊!

就这样过去了吗?那些美好的时光总是难以渴求!我以在生命中刻录了这段记忆,算是为青春做的一把伞吧!

美丽的遇见,你还记得吗?抹去那些光鲜的浮华,轻声的问一句:“你们都还好吗?是否还会和从前一样肆无忌惮的玩耍,那些漂浮的光阴你会保留吗?”

只是擦肩,只有平淡,但生活因为平淡而真实,不是吗?

不去苛求太多,你好就好啊!!!!

往事往往美的过火,美的让人不忍回首,高空烟火燃烧以后,灿烂还不放过我。回忆深深深蓝海底,灵魂都回这里叹息,仰望天空,天空如往常宁静。

想要结束这段回忆,或许是因为太过美好的缘故吧!但美好往往不真实的,我只能抓住那虚幻的影,来安慰自己的灵魂了。

我向山谷大声的呼喊你的名字,想在宁静的天空下再撒一次野。但是,你已经看不到了,片刻之后,我听到了自己刺耳的回音。原来,我只是我,无力去挽回哪怕一点点的奢华。

这就是曾经的美好吧!只有天地万物记载了这一切,傻傻的望着天空,你可以给我一个合理的解释吗?

天底下天之涯,谁陪寂寞看浪花,一朵浪花一刹那,不过如此啊!不看他不看他,不看昙花看着他,静静的傻傻的,什么不能忘了啊!忘了啊!

缘分啊!可以告诉我爱情的保质期吗?我不奢望天长地久,我只想给自己的幻想一点点安慰。可以吗?

海角天涯只在我们的脚下,但是期盼却渺无边际。苦叹红尘多作弄,这尘世间得不到的东西永远都是最好的吧!

常常劝自己,去忘记那天真的梦吧!在体会了辛酸甘苦,才明白旧梦如花。当流星闪逝那一刹,傻傻的告诉自己,忘记,原来也是一个梦啊!

黑暗中漫舞远方谁在生火,人生漫漫的长路,时狂喜时伤悲,再喝一杯酒,干一杯各走各的路。天地仍然不回答,昙花一现忘了他。不看他不看他,不看昙花看着他,静静的傻傻的,什么不能忘了啊!!!!!!!

漫步在人生的长路,究竟谁才是可以陪伴自己走过这一程的人呢?在这段坎坷的历程里,你应该是一个问号吧!!!

悲、喜、哀、乐不过是人生的一个过程罢了,所谓的得失也只是一时感慨而已啊!我还是喜欢淡泊,或许是想给自己一个偷懒的理由吧!

注定的许多次擦肩,只会如昙花一现,心中再不舍又可奈何呢?放弃吧!在一个人的夜,吞下那杯苦酒,算是对往事的一个了断吧!

昙花的美丽就在于开放的一瞬罢了,是不是辜负了你傻傻的等待,在美丽闪现的那一刻,如你所愿了吗?

               [原]谁陪寂寞看浪花 - 士轩 - 士轩的家

              圈子来的朋友请点击[查看原文]

 

  评论这张
 
阅读(2417)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017