注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]欺骗爱情 还是欺骗那些美丽回忆  

2007-03-23 18:40:22|  分类: 烟火男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       文/士轩

                      我想用你的思想去想

                            让幸福与我相伴

                          就像你不曾离开一样

                            快乐的生活下去

                          但别人在我的眼眸里

                          我看见的却是你的目光

                           爱    原是不可替代

                          所以 我会在回忆守着你

                        不再欺骗那些曾经拥有的美丽

离开时,你说:"找个爱你的人,过一生吧!"

泪如泉涌,打在你苍白的脸.可,我的泪水,你已看不见,听不懂了!

你离开了,是的.永远的离开了!告别了鸡零狗碎、一地鸡毛庸常的世界,告别了我们的幸福、甜蜜.

我的思想一直遗留在对你的记忆里,像是你从不曾离开.你还会躲在厨房里烧饭,在我说梦话时你也跟着哼两句!但当我真正的醒来,对着眼前的你---那一张黑白的照片,傻傻的发愣时,你那牵心的微笑,那聪慧的双瞳.我似乎感觉到你眼神的凌厉,那似乎是你对我的谴责,那是因为在你离开时,你的最后一次要求,而我,仍把这个遗憾留给了在天堂的你!

你说:"找个爱你的人,过一生"

今天,应了你的话,去见一个人,一位同事介绍的漂亮女生.为了曾答应你的承诺.我想,我应该去.

她,很像你.在她的身上能窥见你的影.我试探着和她聊起我们曾经谈论的话题,她做出的反应和从前的你像的出奇.

我甚至不再拒绝她的微笑了,她的善解人意,她的开朗,她的聪明,活脱脱一个原来的你.重要的是她竟然可以了解我的心,在这一点上,她尤其的像你.

她说,她会喜欢上我,喜欢上我的平和、稳重,以及我的冷漠,还有嘴角微微漾起的笑意.

我苦笑,其实我不值得谁来着迷.

和她继续聊着,说一些无关痛痒的话题.知道她有份不错的工作,知道她有开朗的性格,知道她有着想靠近我的心意.

苦涩的咖啡入口,心在寻觅着在苦涩中藏匿的甜蜜,一份苦涩,一个决定;一次交谈,一场分离!

"我已经有了我爱的人,并且已经习惯了和她在一起.我爱吃她做的饭,我爱听她说的话,甚至我已经熟悉了她呼吸的频率!我很爱她.请允许我说声'对不起!'"说出这句话时,我很平静,我开始奇怪的琢磨着自己的情绪.

女孩的双眸里流露出的失望,弹入我的眼中,抽搐的心泛起阵阵酸意!

"她能做到的,其实我也可以!只是不知道她是否也像你爱她一样的去爱你!"她不肯舍弃,步步紧逼!

"她很爱我.没有她,我的生活就没有意义;没有她,现在的我不会取得骄人的成绩."

"那我真的很羡慕她,可以拥有你"她笑了笑,有点无奈!

沉默,在这里滞留的空气······

"我们做最好的朋友吧!"她主动的说!"我不想失去你的消息"我伸出手,握了下去.

走出那家咖啡厅!天空已飘起雨,细细密密的雨滴揪着心,让人烦闷不已.

飞快的回到家,看到你安详的躺在照片里,我的泪无声的垂下,像那窗外的雨!

"对不起,我又没能听你的话.我坦言,我很喜欢她,但那也是因为你.我不想欺骗你,也许这样单身过下去我才会安心,这样才可以守着你,守着回忆.这就是我想要的幸福,如果有人来到我身边,我也只是活在对你的回忆里,把别人当做你时,我会于心不安,我不允许有人加入我们的爱情阵地,这里只属于我,只属于你.对不起!请原谅我,我不想欺骗你,欺骗那些美好的回忆!"你听到了吗?在黯淡的光线里的你只是无语,依旧微笑着,像是在回忆过去.

夜里,我告诉自己:也许这就是生活,因为种种原因,你爱的人不能和你在一起,爱你的人却频繁的出现在你的视线里,这时的你会做怎样的选择呢?我想,有一种幸福是活在我们心里的,虽然不再拥有,但它留给你的总有许多的甜蜜,请相信我们曾经的美好,也请相信在这个世界上--真爱无敌.

我想用你的思想去想,让幸福与我相伴.就像你不曾离开一样,快乐的生活下去.但在别人的眼眸里,我看见的却是你的目光.现在才知道:爱,原来不可替代,就算你已经离,我还是会在回忆里守着你,不再欺骗那曾经拥有的美丽.其实有爱的人,都有一个共同的目标,都是希望可以和自己心爱的人相守,幸福的生活在一起.而现在,你虽然去了,可你还活在我心里,能守着你就是我的幸福,就是爱情故事里最美好的结局.

           

               背景音乐:爱是你眼里的一首情歌

 

  评论这张
 
阅读(10176)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017