注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]又到烟花灿烂时  

2007-03-04 16:50:52|  分类: 烟火男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        文/士轩

写信告诉我今天海是什么颜色

夜夜陪着你的海心情又如何
阿妹用她感性的声音诠释着忧郁的蓝色,而琳却无暇再顾及那已受伤的心情,一味的把自己溶入那淅沥的雨中!今天是元宵节了,此时的雨却像断了线的缘分,珠子一般往下滚落,而泪水却把雨水分的格外的清!

"你好!我叫晓俊"耳边又响起那清朗的声音,回到了两年前在公司刚结识彼此时的情景.当琳伸出自己的手时,她知道自己已经牵住了那迟迟到来的缘分.晓俊是个自主观念很强的人,自小生活在一个单亲家庭,母亲在和他的父亲离婚后,一手把他拉扯大,养育成人.晓俊也很争气,大学毕业后应聘到一家外企做主管,因工作成绩出色,一度获得上级领导的肯定,是公司里不可多得的全能型人才.而公司也正准备破格提升.

年后的公司同事联谊会,她和他座的很近,晓俊爬在她耳边说:"知道吗?从见到你的那天起,我就感觉在以后我们会走的很近."当琳再次回味这句话时琳还听到自己慌乱的心跳,对面的眼神里传来的是不容置疑的真诚.琳在心里默默的接受了这段缘分,也用自己执着的眼神给予晓俊充分的肯定.彼此对笑着,原本喧闹的会场此刻在他们的心里竟似静寂无声.

临近元宵节了,朋友们都发来祝福的短信,晓俊也在电话里说晚上要带她到海边去看烟花,他要给她最绚烂的爱情.琳在电话的这一端高兴的凝望了半天,可是隔着电话线怎可能看见他的面容.琳痴痴的笑,是比烟花都灿烂的笑容.放下电话,琳换上最喜欢的那条连衣裙,虽然初春的天气有点寒,况且夜晚的海滩会有不小的风,但是想到身边有他,不必怕冷!

夜晚终于在琳期盼下迟迟的来临了,晓俊已经把车子停在她家楼下,耐心的等!琳看了看在镜子前呆了一个多小时的自己,确保万无一失才拿起自己的包往楼下飞奔,只留下楼道里木纸地板的蹬蹬声.来到海边时已经是人山人海,那些俊男靓女们已经把现场给围了个里三层外三层,他们找了个安静的位置,等待那一幕久违的灿烂.晓俊看一下手表离燃放烟花的时间还有10分钟,把琳轻轻的揽入怀里,阻隔了外界侵来的风!当他们四目相望时,一缕烟花擦亮了他们的眼睛,带着绚彩的光舞动了黑暗的夜,烟花下的人们顿感生活的七彩纷呈.晓俊拉紧双臂,让琳跟自己贴的更近,他们聆听着彼此的心跳,耳畔漾着彼此的呼吸声,沉醉着,沉醉着······烟花此起彼伏,他们静默无声.突然,她跟他说:"如果我们就这样一辈子的拥抱该有多好!"晓俊笑了笑,笑的很灿烂,也很肯定."我会让你幸福的,你只属于我,以后我们的生活也会如烟花般精彩纷呈"说完这句话,抬头望望四周,烟花不知什么时候已经消散了,围观的人们也已没有了踪影.他们又一次对视的笑,原来爱不仅可以让彼此忘记眼前的时光,还能够让灿烂的烟花失色于无形.

公司里公布了这次提干的选拔名额,有晓俊,还有一个是纪小生.论资历他们旗鼓相当,若讲平时工作表现,还是晓俊若胜一筹.不过,纪小生的舅舅任公司的总经理,公司私下里都传言说肯定是纪小生获胜.这次的选拔对晓俊来说是个关键,若这次提拔无望,说不定要等个三年五年,这样的机会不再光临也是说不定!虽然晓俊没跟琳透露什么,但是他们彼此都是心知肚明.

琳已经有一段时间没再见到晓俊了,打电话过去也总是回复说有公事要忙,暂时是没有时间再照顾她了.琳心里明白这次选拔的重要性,也很体谅晓俊,只是公司里的疯言疯语让她头都有点发蒙,跟晓俊住的最近的李小姐说这一段时间老看见一个漂亮的女生往晓俊家跑,看那身影竟然很像总经理的女儿---吴丽.以前也曾听人说吴丽暗恋晓俊,不过从来没放在心上,现在看起来似乎有点透明.琳没说什么,她想晓俊是爱自己的,外面的流言只是有人故意嚼舌根子,自己一定要好好的把握!这天下班她忽然想起上次陪晓俊逛商场时看中的一件衬衣,当时因为东西太多,而且晓俊嫌贵没拿,因这段时间没联系,不如现在拿回来,也让他高兴高兴.

振华商厦里人不多,只有三三两两的年轻男女俊俏的身影,来到三F男装专柜,琳敏锐的心不由的打一个激灵,两个熟悉的人站在上次看中的那款衬衣前,目若无人的谈笑风声.他们贴的很近,近到让琳都停止了思考,但她还是在自己已木讷的大脑里给那两个人的身份一个肯定的认证,一个是她朝思暮想的晓俊,那个把衬衣拿在晓俊胸前比量的就是总经理的女儿丽了,难道,难道那些传说都是真的,难道,难道他们已经······

琳已经不记得自己是如何挪出了那座大楼,回到家,母亲已经做好饭等她了."晓俊近来还好吧!有时间把他叫我们家来,大家一起乐呵乐呵"母亲只顾说着,并没注意到琳的脸色."妈,晚上我不吃了,有点累,先休息了."门被强有力的关上,只留下琳的母亲惊讶的"哎"声!

琳默默的想,如果晓俊和吴丽在一起也会是一个好的结局,晓俊会破格提升,吴丽也得到了她想要的幸福.但是如果晓俊和我在一起呢!我能给予他什么?虽然他很爱我,但是想到这次提拔如果失意他会快乐吗?如果他不开心,我又有什么幸福可言呢!

电话再次响起已经是半月以后了.琳看着躺在身边的电话,看着明明灭灭的信号灯,已经是第201了,电话每响一次,自己的心都跟着颤抖一声.这期间她曾换过一次电池,她不忍关机,她想听她特意为晓俊设置的铃声.他现在一定很幸福吧!职位已顺利的晋升,身边的女人美丽,柔情······想着,想着,泪水已打湿了眼睛.

琳离开了那家公司,办理离职手续的那天,她看到那双诚挚的眼睛,只是他并没能注意到她.她不想让晓俊看到她遗憾的离开,这对谁来说都是致命的痛!

后来,琳看到他的一封信,里面说:我在等你,始终在等,一直在等,也许疯言疯语可以一时的猖狂,但是我相信,我相信我的心可以做证.还记得我们一起看的烟花吗?那时我已经在心里认定了你,我要给你幸福,我要陪你一生.为了你,我可以放弃所有的绚烂,包括我自己的生命.

琳安静的看完那封信,泪滴在心中,这时的她已经是别人的新娘了,而那个给他爱的男人,却还在痴痴的等.只有在经历过才会明白,原来一场误会可以要走所有的幸福,原来一个错误的念头可以让人遗憾终生.

今天又是元宵节了,窗外的雨告诉她,今天已不可能再看到那场美丽的烟花,而那场爱情也被卷入这淅淅沥沥之中,在心下个不停,泪水掉了,不停的掉,望向窗外,眼泪和雨搀杂在一起,再也看不分明.

    [原]又到烟花灿烂时 - 士轩 - 士轩的家

附注:应daffodil的邀请写下此文,我是用1个多小时的时间来把你所谓的"悲剧"完成!希望你看到此文时,不应该是伤悲,更多的应该是高兴.你是个善良的女生,相信你也一定能够拥有你想要的爱情!

也再次感谢你对我文章的关注,期待你的指正,批评.相信中文毕业的你能让我看到更多的精彩,更辉煌的人生.
 

                   

  评论这张
 
阅读(1505)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017