注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]如果你不再爱我  

2007-04-10 02:14:19|  分类: 声东击西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                文/士轩

喝酒时,收到你短信.问我:这几天在忙什么,怎么不上网了!

看到这句话,我愣了很长时间,不知道是因为感动,还是因为其他的什么.

还记得那天吵架,因为我说了一句话,就惹的你大动肝火.

"告诉你别说这样的话!你说吧,我就当没看见."

"好啊!随便你!爱怎么着怎么着吧!"当时的我确实有些气愤的.

"好!你也一样."你说.

"我本来就这样!"我心里很上火!

"知道!"

"你不会说些别的啊!"你又说.

"我说实话你都不想听,那还让我说些什么?"

"好了,不跟你吵了,什么时候有话了再说!"

"好,随便!"

你下线了,看着你的头像变成灰色,我的心如刀绞般疼痛,我是真的很难过.

如果是在从前,我说出同样的话,你一定会欣然接受.可现在,这究竟是为了什么?是你不再爱我了吗?还是因为我做错了什么······

其实,我不知道,我有什么错;其实,我也会发火.如果我有错,我会选择沉默.但是我们都过于倔强,过于执着.所以,到最后,我们闹的不欢而散.我们争吵后的这几天,我们没有联络.因为你的那句话,我没再接触网络,我不知道如果我们再见面时应该怎样开口,应该谈些什么,所以我回避了.

不是因为寂寞才想你,而是因为想你更寂寞.当我不再看见你,你的音容笑貌一直侵袭着我.我不知道是否应该跟你联系,不知道你现在是否快乐,也不知道你现在是否像我想你一样也在想着我.如果想念一个人是一种甜蜜,那么我想我应该是快乐的,因为想你而快乐.

我习惯了酗酒,习惯了在一种朦胧的状态中寻找快乐.这个时候的我,可以不必想你,但是,没有你,我是不会喝醉的.这时,你发了短信给我.

我又上网了,看见你在线,我没有说话.其实,我很想知道你在做什么,但是有一种憋闷的心理始终在折磨着我.我始终都在想:爱情应该是自私的.双方是为了想拥有对方才会给予彼此最真挚的心,才会想让对方开心、快乐的生活.但你的爱呢?你说为了亲人你会放弃自己的爱.我真的不明白,这样苦苦的压抑,苦苦的折磨究竟是为了什么!是心灵的升华吗?还是为了让亲人开心、快乐,我真的不知道,如果我们自己都不能安心的生活,如何让我们身边的人过的开心、快乐呢!所以,要爱一人或尊重一个人的前提是我们先学会做最好的自己,善待自己,尊重自己,在做到自我完善的基础上,才能以自身的"能量"去带动身边的每一个人,让他们在和我们交流的同时可以由衷的感受到开心、快乐.

你在线,没有言语,我们彼此沉默着,只到你的头像变成灰色.

这次,也许是我的错.如果,是我错了,也请你原谅我的倔强,我的执着.现在我只想想知道,你是否还在爱着我,我真的想知道,你是否还会在乎我.

如果你不再爱我,请你告诉我,我将把所有往事都交给沉默.

如果你不再爱我,请你告诉我,我会把心收在一个安静的角落.

如果你不再爱我,请你告诉我,我将不再彳亍、不再纠缠曾经的你我.

如果你不再爱我,请你告诉我,我会衷心的祈祷你过的幸福、过的快乐.

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017