注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]不做你的蓝颜知己  

2007-04-01 12:28:49|  分类: 情缘如梭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                文/士轩

“你不要对我望,我不会轻易的受伤……”

你最喜欢的一首歌,我是在电台听到的.当DJ用职业惯腔喊出我的名字,并代为说出祝福的话时,我却不能有任何的感动.因为那时,她正在我身旁,偎在我的怀里,幸福着,憧憬着……

我很痛苦,想到了你的好,你的坏,你眼里善良的我.

突然,她挣脱了我的怀抱,用欢愉的声音说:“有人和你相同的名字呢!”

我点点头,不知道应该说些什么!

说什么呢!说你是我的知己,说你和我心有灵犀,还是说你还在爱着我?

其实,什么都不用说.

车,终于到站了,送她回家的路上,突然很寂寞.

是不是有了爱情,就不再孤独;是不是有了家庭,就不再寂寞!

这个问题始终在困饶着我,让我不时的想起你,想起你曾经说的话,说你想要做我的知己,用你的一生来爱我.

知己,是不是就有情有义,有牵念,有寄托?很模糊的定义,但如果有人要做你的知己,那又该怎样!

和你朝夕相处的人,用目光,用温柔,用责任牵扯着你,让你误会那是一种幸福,其实呢,其实你并不快乐.

身边的她说,我很爱你,因为你拥有了我.是吗?在某些时候,你进入的只是她的身体.她的灵魂呢?是否离你很远了.

所以,我们孤独着,站在婚姻的门槛上,说着同样的寂寞.

这个时候,我也会想起你.你的确还活在我心里,无关情欲的鲜活.

某天,我拨通了电台的电话,点了一首歌.我没有留下任何关于祝福的言语,我当时在想,你在做什么,是不是也躺在爱你的人是怀里,幸福着,憧憬着······

不可否认,爱情是自私的。你想要他给予你爱的的全部,但他的心里也在同样的筹划着,要你铭心刻骨的去爱他.因为怕受到伤害,在给予爱的同时,双方都保留着一块属于自己的地方,结果,两个人都没有得到想要的爱,反而留了一道缝隙给孤独和寂寞,两个人就是这样彼此相守,又彼此猜疑,而去圆一个做为知己的谎.

我在想着,如果做你的知己,我们都可以收获些什么,是心灵的满足是欲望的开脱,还是可以达到所谓的"共赢"呢?我承认,我很想你,但是却又不能表现的明目张胆,只能发一条短信,打一次电话,说几句肉麻的"我很想你,你很爱我".因为婚姻的束缚,所以这种想念也只能是一种幻想,只能是一种心灵的自我安慰.既然是自我安慰,那么我们想象的对象也应该是可以抽象化的,可以幻化为某个你思慕已久的人等等,这都是一种心灵的寄托.抛却心灵,就是欲望了,得到一个人的目的是什么,为了得到一次肉体的渴望的满足,还是为获得发泄后短暂的快乐?这些都是可以用其他途径可以获得的,而且不必背负责任感,更无须去挂记什么!既然这些均非我们想要的,那做为彼此的知己,我们想要的究竟是什么?

知己,是不可随意说出口的.尘寰中的男男女女,都在寻觅着那份适合自己的爱,并为此而快乐着、感伤着.但当你恋爱的人成为你生命中的另一半时,走在婚姻的道路上,你又发现原本甜蜜的日子开始泛黄,他也不再是原来的他了.他开始借口加班、开会、应酬而彻夜不归,他开始有了新的习惯,开始对你发脾气……一些你不想要的东西都接蹭而来了,现实严重的打击了你的爱情幻想.而这时你的思想还停留在原来的位置上,对他给予的希望慢慢变成了失落,发现他越来越不浪漫,越来越不懂的对你关心.你感到万分的委屈,更可恶的是寂寞和孤独也在这时不约而至.这时的你有苦无处诉,便想到了网络,想到了知己,想到了更多婚姻之外的生活,你的心灵迷失了方向.

知己,总是在这样的环境下滋生的.

当婚姻不能满足一个人的精神需求时,知己就是一个你贫瘠心灵的救援者了.经过情感渐次的深入交往,你开始对这份情感产生寄托,开始跟他诉说你的无奈,你的生活.对于他的善解人意,你心里相当的知足,你甚至开始想象在生活中有他相陪的日子了.这是一种精神的沉溺,让当事者可以感到很轻松,很快乐.但这样的快乐可以长久吗?只怕到头来,仍会受到彼此的伤害.因为你已经投入了,用心的东西,总是希望可以收获些什么,你会逐渐的不满于和他仅仅是维持现状,进而开始更进一步的"全方面的交往".这种追求的结果多是苦涩的,因为你了解的仅仅是一种表象,就像你发现自己的老公"变"了一样,现在你的知己也是会"变"的,到时候,会是一种怎样的结果?不能用平常心去测量!

你真正的了解我吗?你会为我点歌,你会想我,但是你知不知道在你为我送上祝福的同时有一个爱我的人在我的怀抱里呢?你说,要做我的知己,可是你有没有勇气完全的接纳我,如果我们都有所保留,那么是什么理由来支持我们去维持现状.守在婚姻的怀抱里去寻找另一种幸福,但在另一个胸膛里你是否就会真正的幸福和快乐呢!请不要做一种草率的选择,蓝颜,只能是一种虽然纯正却很短暂的颜色罢了.

不做你的蓝颜知己,因为不能与你共守婚姻门槛外遗落的时光.

。              背景音乐:爱情转移
  评论这张
 
阅读(5828)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017