注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]听到幸福在歌唱<三>  

2007-04-05 18:26:59|  分类: 心灵风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     文/士轩

杰又见到了他的父亲,他正安详的躺在那里,一点声响都没有.杰极力的控制自己的情绪,但那不争气的泪水还是像比赛似的,追赶着向下流.

此时的他想大声的叫、大声的喊、大声的吼!可他已经没有喊叫的力气了,嘴巴张的老大竟然一点声响都没有.

杰是由父亲带大的.在杰4岁时他的母亲因一场疾病而撒手人寰,父亲怕他受委屈,再也不曾婚娶,只找了个保姆"刘妈"来照顾杰的日常起居.刘妈没有孩子,对杰照顾的无微不至,杰也一向很尊重她,两人向来感情深厚.前些日子杰出门洽谈一笔生意,就放了刘妈的假,跟她说以前时间比较紧,老是忙的闷在屋子里,现在要出门办点事,你也可趁此机会到外面走走.杰开了车把刘妈送至滨海景区,因为急着出门,就告诉刘妈回家时应该坐几路共车往回走.刘妈笑着答应了,告诉杰办事要紧,我玩一会就自己回去了.杰笑了笑,向刘妈摆了摆手.

父亲知道杰要出门,就到杰位于滨海北路的屋子里去溜.这些年因为生意忙,没能给予杰一个幸福的家庭氛围,打心里觉得对于杰有些愧疚.幸好杰是个懂事的孩子,每天早晚都向父亲问安,还协助父亲把公司打理的井井有条、滴水不漏.不但另外人刮目相看,连他的父亲也忍不住在心里暗暗称赞这孩子办事稳重,是个不可多得的帮手.现在杰要出差了,就趁晚上的时间过来看看杰在生活上有没有什么疏漏.

这是个安静的院子,依山傍海,环境清幽.杰的父亲在院子里逗留了片刻,就进屋休息了,忙了一天的生意,感觉有些疲惫,所以就早早爬上了床头.

风想着,一定要给你点教训,看你以后还敢不敢为非作歹,竟然敢打凯的主意,还找人把凯的左腿致残,不出这口气,心里着实不好受.

当刀子插进对方的躯体时,风并未感到有怎样的快感.黑暗中,那木讷的身体发出一声低吼,风顿时着了急,万一被人听见可怎么办,慌忙中顺手抓了一块抹布捂住了那人的嘴,又一次扬起拿刀的手······ 

 

不知何时院子里已经站满了周氏集团的人,他们站在警察设置的布控线之外,不时的向屋子里张望,探头.杰的父亲向来待人忠厚,不曾亏待任何一名员工,他们的工资福利在这个城市也都属于第一流.人都是相互的,这位让人敬爱的董事长走了,员工的心里也不好受.

杰收住伤悲,走到院子里对那些守望的人说:大家先回去吧,明天早晨八点公司开会.

人散的散,走的走.院子里刹时安静下来,杰理一理有如乱麻般的思绪,决定先去找一块最好的墓地,把父亲安葬下来,然后和警方一起追缉凶手."不把凶手缉拿归案,誓不罢休"杰说出这句话时,手已经攥成了一个拳头.

 

天气异常的好,凯让铃扶着走出了病房,来到院子里享受阳光的抚慰.植于院子左侧的梧桐树不知时候已绽开紫色的花,经阳光的渲染此刻已是灿烂夺目,悠远的香沁入心扉,另有一番惬意在心头.凯是无暇顾及这些的,因为心里装满了风,为何这次出差一点消息都没有,这不像他的作风.可现在······我必须赶快好起来,我要去看他,我要让他知道我的感受.

凯正在发怔,杰已来到他的前头."他怎么来了?"凯在心里着,话已说出口:怎么有时间来看我,令尊······我近来身体不好,也没能过去问候,实感愧疚."哪里话呢!都是同学,还是朋友,该是我来看你的,刚出差回来家里就出现这档子事······这不,现在才过来.""快别站着了,到屋里坐."铃插口到.

杰把带的东西放到桌子上,问到:风呢,怎么没看见他?

"他出差了,到现在一点消息都没有.令尊的案子怎么样了,有没有凶手的消息?"凯问到!

"警方说是尽力在办,可到现在一点头绪都没有"说出这句话时,一酡绯红在杰的脸上一闪而逝,忙端了一杯茶润喉.

"风出差很长时间了吧?"杰随口问到.

"不久,只是没有消息,让人担心."凯在心里想今天杰是怎么了,为何老是问到关于风的话题,嘴上不说,却添了一丝警惕在心头.

"你的身体感觉怎样,有什么需要可以直接跟我说,我那里有."

"现在好多了,很快就会恢复的.这里也不缺啥,铃家里都有."

杰没再说什么,坐了片刻,就要告辞了.凯准备送出门去,被杰按在床了,凯目送杰消失在医院的门口.

 

周氏集团公司,杰刚召开过一次会议,在把公司的帐目,发展定向以及琐碎的方方面面都安排完毕后,才觉得自己应该找一个帮手,帮他料理许多个人顾及不到的东西,自己也好有更多的精力去拓展客户,只有渠道宽了,公司的效益才可以更上一层楼.

但是,谁是合适的人选呢?杰不由自主的想到了凯,在学校时凯可是个品学兼优的人,各方面的能力决非一般的泛泛之辈可以比拟.可问题是,凯会答应吗?自从上次追求他被否决之后,已经很少联系了,虽然心里对他的爱慕却丝毫未变,可他能感受到吗?还说和他之间只是同窗的情谊,可见凯对风感情的深厚了.虽然生意和感情不可混为一谈,但如果是风不赞成的事情,凯是决意不肯去做的.如果是另外在公司招募一名员工和自己共事,能力的事暂且不谈,关键是他能和自己配合默契吗?唉!杰深深的叹口气!

 

风安定了下来,在市区边缘的一个公司里做软件开发工作.想想这几日的疲劳奔波,别有一番滋味在心头.

该给凯打个电话了,他一定等的很着急了吧!风这样想着来到公司周围的一个小小话吧里,拨通那几位熟悉的数码时手竟然有些颤抖,"喂!"电话里传来熟悉的声音,这一个"喂"字竟湿了风的眼眶,仿佛在寒冬里沐浴着一股暖流.

"喂!是风吧,你怎么不说话,你现在在哪里,身体还好吗?"因为过于激动,凯一口气说出了心里的话,不给对方说话的机会,便开始了又一轮的狂轰乱炸:"知道我有多想你吗?没有你的消息我寝食难安,没有你的日子我心乱如麻."凯有些哽咽了.

"其实我也很想你,这次出差有许多事情要办,可能要晚段时间才可以回去了.你自己好好养病,别太委屈了自己.有什么需要的告诉妹妹,她会帮你做.还有,如果有人问起我,你就说不知道,省得别人为我担心."

"我的身体好多了,今天让妹妹扶着竟然可以慢慢的行走了呢!我想快点好起来,等你回来我们就可以一起去看海了.我很怀念去年我们一起去大连的日子,你还记得那些海豚吗,还有那些一天到晚游泳的鱼,你还说我们要生活的比那对游鱼还幸福呢!"

电话的那端突然沉默下来.一点声响都没有--不--隐约可以听到哽咽的声音.风沉默着,不知道是应该高兴还是应该难受.

还有那样的机会吗?还有机会还有心情去看海豚、去看鱼游?

电话的两端都没有了声音,一边在微笑,一边在泪流······

原创连载 未完待续

小说链接: [原]听到幸福在歌唱<一>

          [原]听到幸福在歌唱<二>

                     背景音乐:大海

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017