注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]女人 爱情不懂你的心  

2007-05-24 08:37:53|  分类: 烟火男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            文/士轩

把心完完整整的交给爱情,往往分享不到爱情带来的甜蜜结果.

这句话是凤说的.见到凤的时候,她和风已经离异了.用她的话说:离婚--是给自己一个解脱.

凤是农村的老家,大学毕业后选择留在了这座城市.除了平日兢兢业业的工作,她也和其他大多数来自农村的女孩一样,做着在这个城市里安家生子的梦,希望有着一日找个可以依附的人,来实现她的梦想,进而"名正言顺,修成正果",真正的城里人的生活.热心的同事和好心的房东大妈都帮她"物色"过几个人选,但都被她抱着"宁缺勿滥"的态度给"踢"了.她是个要"面子"的人,究竟时间是不给人留任何面子的.匆匆的岁月流走,在她的"面"上轻轻的划过.她已不再年轻,心里的梦想甚至都已经开始动摇了.就在这时,风走进了她的生活.

风是家里的独子,当他把凤带到家里时,风的母亲是死活不同意他们在一起的.后来在风"非凤不娶"的极力坚持下终于让凤"修成正果".凤感觉心灵一下子有了着落,感恩的心和真挚的爱让她去更加去关心风的生活.不仅照顾好他的饮食起居,其他琐碎的方方面面也一概囊括.例如:上班时忙不忙,下班以后都去了哪里,做了什么.起初,风对凤给予的"关心"颇怀感激之情,后来终于一次次的问询中变的不耐烦了.不耐烦她去偷偷查看他的手机短信,不耐烦她一句句的问询竟然连他一秒钟的时间都不漏过.以至于他在家的时间都有点心不在焉了.

毕竟,他们的爱是有基础的.风在察觉到凤的这种"得寸进尺"的态度时,认为是时候该跟凤心平气和的谈谈了.凤则固执地认为风找他谈话是在为他自己"开脱".凤想:如果你没有触及我所关心的问题,整天心不在焉的是为了什么,而且还着急找我谈话,这不明摆着是心虚吗?所以凤说话时的口气仍和从前一样急噪噪的,这次可真激起了风的"火",无论我是不是做了什么,你这样也太不尊重我了.风开始强烈的反击.第一次,他们吵架了.

有时,凤会想是不是风现在也开始嫌弃她是农家人"出身"呢?若不然为什么对他的关心反倒换回他对我的冷漠.想到这些,她的心都算了,毕竟为了这个家她付出了很多,毕竟她也是真心的为了他好,才不得已而这么做,可他却这样对我.难道我真的错了?她有点疑惑.

在她准备向他道歉时,他晚上归家的时间已经很晚了.而且每次回来时都是醉醺醺的,对她的态度也开始"不冷不热".她想,都是自己不好,如果不是我误解他,他也许不会这般情绪低落.然而在她的念头还没落下时,她听到了一个女人的名字,没错,是在风嘴里喊出的,他口口声声的叫着另一女人的名字,还在唠叨着其他的什么.这一下子勾起了凤心头的火,端在手里的醒酒汤"哗"的一下自手中滑落.

凤说直到现在她也不懂自己到底做错了什么.为什么对爱情愈是虔诚反而愈是享受不到爱情带来的甜蜜结果?带着这样的疑问,她离婚了.

               

 

                

            背景音乐:其实 你不懂我的心

        

士轩的话:爱一个人没有错,但不要用来束缚自己的婚姻.有时候爱情也需要喘口气,如果你真的爱他,请你对他"宽心".
  评论这张
 
阅读(7751)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017