注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]当爱情离开以后  

2007-05-27 09:27:52|  分类: 心灵风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           文/士轩

一街初放的华灯,一街的姹紫嫣红,把初夏的夜渲染的妩媚亮丽.夜,鲜亮的夜里,一对对携手倾谈的红男绿女,让人感受到这个城市氤氲着的无处不在的爱情香气.就在这香气弥漫的氛围中,我目送你远去.

街灯拉着长长的影,掺拌着这个城市的孤寂,在身边扩散、沉迷.

想到海,落寞寡欢时海总能湔祓心灵的秽迹.于是,海,在这个妩媚之夜,成为主导我心灵的惟一.

人离开了,不问原因,把心投入海里,做一尾自由自在的游鱼.

游弋着,从开始到现在,每一段回忆都在映衬着爱情的华丽.在暧昧不清的水质中,我感受着自己受伤后心跳的频率,难以呼吸.

"鱼也并不是完全拥有自由的",我告诉自己.习惯了湖海生活的它们会被人转移到另一个不被自己喜欢的境地.或是一个鱼缸,或是一个水池,或是任何一个不同以往的场地,在那里,它们也还是在游,但命运却被人把持在手里.这不禁让我想起你,想起爱,想起爱情中的我们的不能自己.不是不能自己,是一个人的思想不能固守在自己的爱情里,想转移到下一个目标.于是,难免有人会成为爱情的叛敌,也会有一个人会承受着自己的爱带来的伤害,直到与下一个目标的相遇.

真的会有目标吗?爱情的目标在受伤后总会变的一度的冥迷.从爱情开始时我们所想的"坚持到底",到我们在现实中的"身不由己",这段爱情,除了伤害,就只剩下虚无的记忆.在爱情离开以后,我们的心将归何处,这是一个谜,在哀恸中惟一拥有的东西.

"曾经拥有,足矣!"不记得是谁曾说过这样的一句,心中纳闷此人对待爱情何以会如此的"心胸开阔",这种"开阔"的心胸真的让人钦佩不已.我钦佩的目的是因为我的自私,自私的人达不到如此这般"清高"的境界.只是,在爱情面前,有谁是真正的"清心寡欲",又有谁是为了"曾经的美好"才相守在一起.在现实中不能成就自己的爱情时,或许我也会说一句:"曾经拥有,足矣!"

离开了,在心灵烙上一个印记之后各奔东西.在同一个城市里,倘可再次相遇,我们将会用怎样的方式去面对,那时的我或仍是单身,那时的你已是携子带妻,或是留给对方一朵微笑;或是彼此擦肩而过,沉默不语.还记得当初的那些甜蜜吗?当初的那些甜蜜,原来亦只是当初,尽管它曾经生长在我们的心扉中,尽管它曾让我们沉醉不已.

              

                背景音乐:等爱走了以后

  评论这张
 
阅读(6508)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017