注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]五一 带上你的爱情去流浪  

2007-05-03 12:25:51|  分类: 你情我愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              文/士轩

远了,渐渐的远了。滨海北路,二马路,人民路……已然不见那片海,只有海风在耳畔轻轻的绕。

车子飞快的行驶着,心却还在那片海滩上纠葛,缠绕。

“你好,我是风的女朋友,请问你是……?”

面对她灼灼逼人的目光,莲羞愧的低下了头。其实,这算什么呢?她本不想回这座城,可心里却始终惦念着。但让她想不到的是,居然在咖啡馆遇见了风---在这个他们以前常来的地方,他们又开始重温那遗失的美好。

“你终于回来了,你知道……?”

风的话莲没有听清楚,只看见他眼里晶莹的泪光。三年的爱情伴随着泪水在脸上恣意的泛滥着,还没来得及去感受幸福,已掉落在地上,再也找不到。莲想:如果不是父母的逼迫,现在的我们该是多么幸福,多么美好!虽然已经遵照父母的意思结了婚,可那种没有爱的生活只能让她更加怀念和风在一起时的美好。最终,这份无爱的婚姻没能经的起每天的吵吵闹闹,还是宣告结束了。现在,看到风的眼泪,更扬起了她内心的期望。她想和他在一起,她想,做他手心里的宝。风拿起她的手,像从前那样轻轻的吻着。他爱她,像从前那样深深的爱着,这份爱就像永不止息的海潮。

“我们去看海吧!”风说到,“去重拾我们的幸福,让我们的爱像永不止息的海潮。”

滨海广场挤满了人,风拉着莲的手慢慢的向海滩的方向走着。“嘀铃铃……”一阵恼人的电话铃声扰乱了他们的兴致,风放下莲的手,闪向一边,面色凝重的说着什么。莲没有问,风却说到:“一个朋友来的电话,说是让我去搓麻将。呵呵,这群人在家呆着无聊。”“呵呵。”莲回一个微笑。“你先玩会,我去趟卫生间,别乱走哦,就在这等着。”风说。

“恩,知道。我又不是小孩子了。”莲答应到。

“你好,我是风的女朋友,请问你是……?”

这个女人站在面前时,莲突然意识到自己像是一个去盗窃却被物主捉脏于现场的贼,感觉灰溜溜的,心里仿似许多老鼠在抓挠。虽然刚才牵着手的是自己曾经爱过的男人,但这一点已经不能再让她心安理得去享受这个男人带来的依靠。

“呵呵!我是风的朋友。他去了卫生间,你在这里等会吧!我还有点事要办,失陪了。”说出这句话时,莲都仿佛感受到自己的脸绯红绯红的,真是狠不得肩膀上能长出一双翅膀,能让她及时的逃。幸好前面是个公交站点,3路,公交车前面的提示牌上清楚的写着。莲不由分说的坐了上去。她也没问是南线还是北线,她现在只有一个目的:逃。

远了,渐渐的远了。滨海北路,二马路,人民路……已然不见那片海,只有海风在耳畔轻轻的绕。

车子木然的行驶着,走的是南线,向她的目的背道疾驰着。心是迷惘的,一个又一个站牌在目光里闪耀,闪耀,消失了,人也在不停的上上下下,只有她不知道自己究竟要坐到哪里,哪里才是她最终的依靠。电话响了,停了,停了,响了。如此反复,寂寥。终于,她鼓起勇气把电话接通了。风说:“对不起,她要来我知道,但没想到她会来的那么快。其实,我是想让她知道我是爱你的,我是想向她坦白我对你的好。她只是对我好,我和她在一起也只是为了迁就她对我的好。现在,你既然回来了,我们还在一起,好不好?我已经跟她说了,我不会再跟她一起生活,这样对我和她都好。你在哪里,我去找你好不好?”莲没说话,轻轻的把电话挂掉。

突然时间就停止了下来,像是只有这辆车子是在逆向行驶着。她本想快速的奔向终点,可是车子却载着她的思想开始了这段逆向之旅,只剩下越来越远的目标。最终,是会近的,而这时,车子已穿越大半座城池,旅途的那些风景,已被无情的甩掉。

终于,车要到站了。只有一种声音还在嘀铃铃,嘀铃铃的叫。

            

                   背景音乐:你爱我像谁

  评论这张
 
阅读(3508)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017