注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]人生如花  

2007-08-12 12:17:42|  分类: 声东击西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看花。一朵,两朵……朵朵娇艳,看花了眼。总有自己的最爱吧!是热情的玫瑰还是娇雅的水仙,是高洁的梅花还是矜羞的百合?它们不在一个季节开放,可现在却在我面前纷至沓来了。

曾经的机遇如同繁花,姹紫嫣红,千姿万态。人们在阵阵花香里沉醉,却未闻那日渐裸露的残败。终于在某天,我们错过了整个花季。所有的一切都不复重来了。

看花是一个美丽的过程。但不要以为在任何一块土壤或任何一段时间里都可以观赏到你所中意的花。它们需要一块安静的土壤,需要有一片幽静的环境,才会绽放出色彩纷呈的美丽。人,也是相同的。曾经有一位朋友抱怨自己命运不济。问及原因,说是空有满腹文采却在所处的单位不能得到发挥,并被他人冷落一旁,指责为一无是处了。他原是做化工的,后来在另一位朋友的关照下做一份文职工作,过一段时间再见面时,此人已是笑容满面,想必现在的工作已合他心意。

每个人都会是一朵花。从播种、生根、发芽、蓄蕊、一直到它生命的绽放,它都离不开阳光、空气,和水。花与花之间生长的环境不尽相同,然而成长的过程却是完全一致的。它们有的散布在野外,有的生长在温室,它们甚至可以扎根到农家小院里。它们有着不同的命运,开出的花朵却都是一样的令人赏心悦目。这是一种惟美的过程,因为有风,有雨,有阳光和水。其实人生又何尝不是一个修炼的过程呢!从天真无邪到青春年少,从少不更事到独树一帜,这其中必然要经历一番生活的洗礼,不要以为这是命运的不公,其实正是这些坎坷和荆棘锻造了你的人格,磨练了你的意志,在风雨交割的人生道路上你才能站的安稳,走的坚毅。

世人之所以爱花、养花,我想不仅仅是因为它的美丽,它的芬芳,它的传情达意。其实它也有着风吹雨打的坎坷历程,可它一样在默默的美化着环境,美丽着自己。

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017