注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]爱情 是不是忘了就好  

2007-09-21 17:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    文/士轩

 

今天在审理圈子文章时,在圈友文章的附加歌曲里听到这样一句歌词:

若有情太难了
想别恋要趁早
就算迷恋你的拥抱
忘了就好喔--------

当时就想:确实,忘了就好。

但是,忘记真的就那么容易吗?

最近在读几本书,那些书的作者——一群五六十岁的老作家,他们都无一例外地在自己的文字里提到了属于他们的那段美丽的初恋时光。他们言辞恳切,情感真挚,书里那些极具感染力的文字让人看了忍不住为他们惋惜起来。当然,文字中他们那所谓的最初的恋人也并非就是他现在的贤内助,但他们还是用极其温暖、温婉朴实的词汇记录下了那最初的心灵悸动。从他们的文字中可以看出,他们一直把那段遗失的爱情当做一种美丽来记忆,一种曾经遗失却永不忘记的美好。

人,各自品格不同,但对于爱情应该都寄予同等希望的。谁不希望与自己心仪的人白头偕老!但生活中的事情未必都尽如如意,尤其是爱情。在你准备进入一场爱恋时,你要考虑对方人品如何,你要考虑对方是否能满足自己最基本的各种需要,当然,对方还要看你是否有车、有房,若其中一方达不到这样的要求,那么,这种种的格格道道,都会阻碍爱情顺利发展。所以,不要为遗失一段爱情而意冷心灰,这世间本就有太多的无奈。你甚至应该庆幸你们当初不是为一些小私小利而分道扬镳。如果你们是迫不得已而各奔前程,就请把那份情谊深深的储藏在心底吧!毕竟,这是一份值得记忆的美好。其实,爱情真得不是忘记就好。如果我失去了一段感情,我不会口口声声的去说如何去遗忘一个人,我会努力的珍惜现在的拥有。人,与其为昨天、明天所发生的事情煞费心思,都不及努力的把每一个今天过好。

一个人在闲暇时,总会在不经意间记起曾经的山盟海誓、生死契阔,那些不能化茧成蝶的美丽情愫总会在你心情低晦时将你丝丝缠绕。于是,你开始感慨、惋惜、伤心……于是,你想要遗忘,你想尽一切办法不惜一切代价也要把那些“刻骨铭心”的记忆忘掉,但是你想忘记的事情却像一张具有收缩性质的网,你越是挣扎也就越被束缚,也就被勒的更紧,倒不如心平气和的去想:其实,失去的,也是一种美好。

在一个雨季,关于爱情的种种扑面而来。你心底思恋的那个人现在过的可好,是不是已经结婚生子,是不是已经把你忘记?我们想知道的永远都是这样的事——他到底有没有把你忘记呢?

其实,无论他是否记得曾经的那段爱恋,都已不再重要。如果把爱情比做一道美丽的风景,那么既然风景中的你们已经走过了属于彼此的那段旅程,那又何必再为已经欣赏过的景致而备受煎熬。其实,美丽的风景永远在前方,现在的我们只需要积极的跋涉,就会看到。当然,多年前曾经美丽了你心灵、滋润了你生活的那道景致,我们不会忘掉。但也无须回头,这就是许多人喜欢怀旧的理由,因为多年后当你再次光顾曾经美丽你生活的风景时,它已不再是当初的摸样,已没有你那经过爱情滋润的风景美好。

爱情,随缘就好。

 

                                                        

                                                           (原创文字 谢绝转载)
 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017