注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]一见钟情 无可厚非  

2007-09-02 17:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   文/士轩

核心提示:6月18日,日本男青年斋藤卓也在北京环线地铁遇见一个身材高挑的长发女孩,并对她一见钟情。当时还拍下女孩的背影照。之后在网上发帖寻找,并6次到地铁站举牌希望再次邂逅女孩。昨日,斋藤卓也终于和这名来自蒙古的女孩见面。

 一次邂逅,一见钟情,在积水潭地铁口的6次独自等待……32天之后,日本男青年斋藤卓也终于见到了他的梦中女郎———一位蒙古女郎。

这是发生在北京积水潭地铁口真实感人的一幕,主人翁日本男青年斋藤卓对一个身材高挑且仅有一面之缘的长发女孩一见钟情,并用切身行动开始了对爱情的追逐。包括:6次苦苦等待、网络信息发布、对其拍照……

斋藤卓的所作所为在中国在大多数人的眼里是不被理解的,这可以在7月23日北京电视台《谁在说》栏目播出《积水潭,等你!》中充分的体现出来。他们认为这是一种侵权行为,甚至可以说成是一种“不成熟”的体现。为什么我们会坚持这种观点?究其原因,这应该和我们接受的传统式教育有关!中国人的传统观念对待任何事情都是“隐忍”的,尤其是婚恋。从上古的媒妁之言到后来的包办婚姻直到现在的所谓的自由恋爱,都充分的体现出我们在各个时代对婚恋呈现出的隐忍的表现。随着社会的发展,人们的观念也在进步,但现在就真的自由恋爱了吗?许多的家长是不是还在考虑所谓的门当户对,如果一个城市男孩找一个农村女孩做对象,谁能保证他的家长就不会干涉,这一切都与我们的思想有关,与我们的传统教育有关。

无独有偶,在今年的6、7月份北京、上海、广州各地城市地铁里的遍布“特洛伊”(保险套品牌)头像图案被撤,是不是也是一种传统行为的体现。在欧美畅销的保险套品牌为什么在我们的国度里遭遇“潜水”,作祟的应该是我们的传统观念。我们口口声声要发扬民主、鼓励先进。但到底是以怎样的方式来发扬又是以怎样的态度来鼓励的呢?难道仅仅是一些看的见,摸得着的“东西”,难道需要更新的不是我们的观点。有好的思想的才会有好的创意,有好的创意才会有好的发展。如果我们人人都抱守传统,我们人人都以“隐忍”的态度来对待我们身边的一切,那么可以说的是:传统永远都不可以突破,发展也仅仅是为了传统而发展。

值得欣慰的是我们的女主人翁的深明大义,她在得知日本男青年斋藤卓种种痴情的所作所为后,给对方留下了自己的联系方式,并与之促膝而谈。我们期待他们会有美好的结果,有幸福而美丽的明天 。

那么,如果有一次爱的机会,我们是选择还是放弃?如果我们离幸福的距离很近,那么,我们的思想也不必走的太远。一见钟情,无可厚非。幸福是自己的,如何把握,如何对待,是一个人的选择。当然,这个社会也需要一双智慧的眼。

                                            (原创文字,请勿转载)

  评论这张
 
阅读(6669)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017