注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]误解 让我们错过今生  

2007-10-22 15:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪峰:

        离开有你的城市已有2年,这段日子,我的心一直都愧疚不已。我们从当初的相遇到后来的牵绊直到现在分道扬镳,这个由陌生到熟悉又转至陌生的过程竟像是一场戏。从开场到结束,所有粗略的繁节都已被删除,留下的只是你对我的好,生命里最浪漫永恒的回忆

四年前,遇上你的那一刻,我便在心中认定了你。我不够漂亮,甚至算不上温柔。按父母的想法,我应该找个农村男孩子把自己嫁出去。你的出现像一缕阳光照亮我的生活——你带我去吹海风,在温润的海水里我们赤着脚踏沙踩浪;你用温热的大手牵着我的小手,我躲在你掌心体味着爱情的温暖,心醉神怡。

你像呵护婴孩般宠溺着我。我想吃炒年糕,你跑几公里的路去买,回来后喊你同吃,你说不喜欢,我吃饱后剩个碗底,你又说,剩下多浪费啊,捧起碗把剩下的一点有滋有味地吃掉;我过生日时你第一时间送上鲜花和生日蛋糕,我被感动着,说等你生日时我也给你一个惊喜,你却笑着说,你从来不记自己生日的……

你兢兢业业地工作,说是要让我过上幸福的生活。你起早贪黑地忙碌,我却不能为你分担你什么。我为你做一顿好吃的饭,你总说,傻丫头,你自己要吃好,我在外面什么没吃过啊!可有次我忘记带钥匙找你去拿,你却正在啃一个面包……

一次家里失窃,我和你发生争吵。此后三天我们各不言语,后来你拥吻着我,声泪俱下,哽咽着说,房子晚一年再买也好,只要我们好好的,比什么都好。其实细想下来,那次是我忘记把门带好,你袒护着我,担承所有的错。我坦然享受着你给的爱,却未想过为你做些什么。

那次,我的母亲生了病,我被迫离开这个城市。你在电话里说要来看望你的伯母,我正犹豫不决,你已挂了电话。你冒着倾盆大雨用一整天的时间来到我在的城市,我拒绝见你。因为我的母亲不同意我们交往,理由是她不想她惟一的女儿嫁的太远,而且你的优秀在我母亲的眼里拉开了我们的距离。

你在倾盆大雨中站了一个夜晚,我的母亲便尝试着接受了你。你跟她老人家说你会照顾我一辈子。我相信你。

你回到了自己的城市,我答应等母亲康复后回去陪你。

因为一段时间的疲倦忙碌,竟然忘记提前告诉你,要回有你的城市。但当我走进你家第一眼看到你熟悉的她——向来对你和和气气的女同事,在给你送汤、送水。我再也无法抑制心中的怒气,飞快地冲了出去。

她比我聪明,比我温柔,比我漂亮……这一切的一切我都清楚,可是你不该这样偷偷摸摸的去爱,你可以明确地告诉我,我可以退出这场“爱情战役”。

三天后,你打来电话。我迟疑着没接。我怕听到你的声音不能自己。她比我适合你。你是优秀的,她对你体贴、照顾,而且美丽。

其实,每个人都渴望幸福爱情的。当我们的爱情支离破碎,我决定要离开你。

我又回到了自己的小城,带着一颗破碎的心。只希望时光匆匆,能够尘封那份记忆。

然而,四年的朝夕相处,并没有被时间风化。分开半年后,我收到你寄来的日记。

2005年6月18日

今天家里失窃,我和梅吵架,她饭都没吃好。想想钱乃身外之物,只要人好,其他还有什么重要呢!……

7月19日

我感冒了,没去上班。莲来看我,不好意思麻烦她。多希望梅在身边啊!梅果真就回来了,朦胧中看她脸泛怒气。她怎么了,有什么不愉快的事?想问她,她迅速离去……

7月21日

身体好多了,给梅打电话,铃音一直响着……说过陪她一辈子,现在怎么办才好……

……

日记尚未看完,泪水已模糊了视线。看了你的日记,才发现我丢失的爱情原来是如此的美好。

离开了有你的爱情,我学会了如何去爱,然而对待爱情的心,已经苍老——时间证明原来没有人比你待我更好。

我渴望在你的怀抱里陪岁月一起变老。然而,在青葱的岁月里,我的自卑,终究让我失去了你。

雪峰,虽然是误会让我们错过今生,但我知道,我已欠下你一份爱情的债。你对我的好,今生是无缘偿还了。那么,来生好吗?让我们相约来生,来生,我要和你在一起。

 

                                                                                                                                                      雪梅

                                      2007年秋

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017