注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]情人 你离幸福有多远  

2008-01-11 09:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  文/士轩

                                                 

就像她订阅的生活资讯,他的手机短信总是一早一晚及时地嘘寒问暖。她更坚定了爱他的信心。她始终相信,他爱她这个情人要多过他家里的那个女人,与他有着5年婚史名正言顺的妻。

爱上他无非以下几个原因:有款有型有钱有车……当然最主要的还是因为他对她有爱,爱,是可以包容一切的。况且,他对她总是有求必应,并曾信誓旦旦地对她说,给我一段时间,我会给你最完满的结果。她期待完满,她想完满的结果一定是可以成双入对,相互取暖的一个家。女人,谁不想要与心爱的男人有一个家呢。

她青春浪漫,风情妖娆,以为自己是等得起的。她相信,只要时机成熟,他一定会给自己想要的完满。所以,她时常暗自庆幸有一个如此爱自己的情人。她充分享受着他给予的优裕的生活环境,这样的爱情让她倍感浪漫和甜蜜。

直到看到表妹幸福的爱情,她才发现自己情感生活的缺憾。表妹阳光可爱,交的男友高大帅气,不光为人谦和有礼,对他表妹亦是体贴有加。在一次旅行中途,看到表妹和她心爱的男友牵手依偎,痴缠浪漫的情景,她禁不住想:我什么时候才能和心爱的男人在阳光下牵手,我的爱情究竟理幸福有多远?

她有意无意地开始对他进行试探,说他的妻子如何温柔贤惠,如何把他磨练成为一个精致的男人,离开她,将是他生命的遗憾……他当然明白她的心机,他照旧答出那千篇一律的托词:再等等,一定会给你幸福的完满。

对于他的敷衍,她逐渐的寒了心。而且,她发现,无论多晚他都是要回家的。万家灯火、鞭炮声声的节假日独自留守不说,甚至她的生日他亦不能陪她度过一个完整的夜晚。不在她苦苦挽留而他离意决然的时候,她动了离开他的念头。她丢弃了所有他送她的礼物,因为她明白那些物品的威力足以让她整个夜晚以泪洗面。

然,爱情并不如物品那样容易轻易地被抛弃,毕竟几年的相处她和他已是连着骨牵着筋。她依然会在寂寞无助时打他的电话,他仍旧会在接到电话后匆匆赶来给她想要的温存。然而,经过淡漠的爱情,已经有些生分。她忽然有些明白,他和她之间什么都有了,性,物质,深层次的沟通……惟独缺乏的,是一种爱,一种责任。

谁说不是呢?她的朋友说,即便你和他的爱有多么深,一个男人,在任何时候,首先想到的一定是自己的家。因为家,对他是一种责任。

有些爱注定柴米油盐,而有些,只能是插曲。他和妻子爱的点点滴滴,已幻化成亲情丝丝绕绕地浸入血液;而和她的情分则似娇艳玫瑰上的露珠,偶尔疏离,偶尔暧昧,却没有直面阳光的勇气。她知,自他们相遇的那一刻,就已成为彼此心梗上的刺,埋下长久疼痛的隐疾。

而幸福究竟有多远呢,她想,她要的幸福,除了名分,还有一段心灵与责任的距离。

                                                              

                                                                 (原创文字 谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017