注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]厨具无限,谁为天下先  

2008-11-28 11:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              文/士轩

周末下午三点半,我准时踏上243,在BUS上遇见了小学同学雪梅,话没说几句,就到了“员村山顶”站,依依不舍与雪梅道别,耳边还飘着刚才雪梅的问话,你到这里来干啥?我狡黠地笑说,不告诉你。不过是句玩笑话,其实就是为了参加“微烤美食培训”,不过一般人,我还真不告诉他,因为广州那么大,可参与名额有限啊!

不过几步路,很快就到了。走进活动现场一看,办公圆桌旁边已经有人在咨询活动了。看来现代人不光思维麻利,他们,腿脚也超快啊。

                   [士轩]相约方太,敢为天下鲜 - 士轩 - 士  轩  de  家

 

很快,在工作人员带领下参观了样板厨房。在温馨静雅的杏黄色厨房里,我为这舒雅氛围深深陶醉了一把。先不管这次培训有无收获,首先这厨房模式看着就非常顺眼,是妻最想要的,黄色油烟机,黄色橱柜,黄色壁柜,黄色橱灶……不但格调温雅,而且精致、简洁、安谧、实用,有谁不喜欢呢?我就更想要。培训没开始,心先醉了。

                  [士轩]相约方太,敢为天下鲜 - 士轩 - 士  轩  de  家

人员到齐,工作人员带领我进了操作间,没想到有个女孩已在糕点师的带领下“大显身手”了,看她专心致志麻利熟练的样子,羡慕又不乏担心,自己能否超越她呢?

               [士轩]相约方太,敢为天下鲜 - 士轩 - 士  轩  de  家

多想无用,还是好好跟师傅学习吧。教授我们的是一位年轻帅哥,白色工作衣,白色工作帽,还有雪白的牙齿,清一色的白夺人心魄,但更醉人的还是他的笑,眼神清亮,表情自然,真有让人一见倾心的感觉。但更让人倾心的在后面,只见帅哥糕点师拿来糕点必需品,开始进行培训。“未成曲调先有情”,我们还没注意,糕点师已将一打鸡蛋熟练地打入盆中,配备以面粉,鲜奶,白糖,然后调匀,加入奶油,转眼已抟成一酡较软的面团,之后拿来蛋糕模子,熟练地将面揎进,模子脱去之后,一个蛋塔就鲜活成形了。

             [士轩]相约方太,敢为天下鲜 - 士轩 - 士  轩  de  家

下一步骤自然是将蛋塔入箱,入箱前糕点师特意为我们介绍了烤箱需要设置的温度,及烘焙时间。听他详细地讲解,我们一一点头称是,目睹糕点师将糕点入箱。我们都对即将诞生的糕点万分期待,这其间糕点师为我们介绍了选用的方太新款晶睿系列烤箱,他说,这款烤箱目前最适用的。它具备的数字触摸式按键易于操作,而且它是专为中国厨房设计的,它采用的双层釉面钢化玻璃面板,不仅超隔热而且免烫手,所以这款产品,很人性化也很体贴呢。我们都为了解到如此多的烘焙知识感到自豪,想到以后可以为心爱的人制作糕点,顿时喜满颜面。

         [士轩]相约方太,敢为天下鲜 - 士轩 - 士  轩  de  家

很快蛋塔在我们的期待中脱“箱”而出,顿时所有学员一哄而上,那鲜嫩鹅黄的蛋塔实在令人垂涎,但碍于帅哥糕点师在,楞是没敢下手,毕竟在帅哥面前抢东西吃太没颜面。没想到师傅和蔼地说,大家可以随意品尝,吃完后告诉我口感。

这话我们听了求之不得,不到一刻钟,盘中糕点告罄。想到糕点师会问到食品口感,不仅一阵慌,因为糕点可口,我又吃得太急,竟忘记了糕点滋味。但随后我咂了一嘴,没想到还有鲜香味遗留,顿时释怀,明白糕点最大的特点其实就是可口,以及香和鲜。帅哥师傅听到我的描述,闪亮的微笑浮上颜面。

最后一关是自我尝试,师傅的话音刚落,我便已跃跃欲试,因为看起来那么简单。可真等我亲自上阵,立刻忙得焦头烂额,调出的蛋塔面不是软就是硬,最后终于调到合适,再一看钟半个多小时都过去了。现在才体味到那句“看着容易做着难”。虽然勉为其难,到底顺利完成,等出箱时发现,自己做的蛋塔已走形。最后还是师傅总结经验说是面用的调试品比例不对,导致畸形蛋塔的产生。

虽然自己蛋塔做的不够好,但毕竟学到了很多。如果你觉得有兴趣并欲多掌握些生活之道,那么不妨点击http://fotile.bolaa.com/foodlist.aspx?page=3报名参加吧!

这次的学习让我明白,其实生活也如做蛋塔,水多水少,面要怎样调和,做出的蛋塔才会软鲜兼备诱人食欲。而年近而立的我们不是也需要几分包容,几分努力,几分耐心,几分责任……来完成对婚姻的调和吗?好的蛋塔需要良好的手艺,适当的温度,而婚姻也是如鱼饮水,冷暖自知的。

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5714)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017