注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]爱情来了 你不是我想要的病毒  

2008-12-24 08:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   文/士轩

来天鼎工作,是我最近最得意的一件事。让人不爽的是这种情况没能持续太久。

做为本市最有影响力的广告公司之一,天鼎的策划师多是小城屈指可数的创意精英。精英咱倒不怕,起码咱有实力闯入天鼎。让人郁闷得的是,几次策划下来,同事荷英的方案每次都跑在我的前面,做得比我深,比我精。

为此,荷英成为公司大会上被重点表扬对象。会后我却被总经理“请”进办公室语重心长地教导,士轩啊,刚来公司不适应吧!没关系,进步都是一点点来的。有不懂的地方,你就请教荷英,她的方案每次都可行。多与她相处,相信你会很快进入状态的。总经理的话憋得我脸红,只有欣然点头称是。虽然明明荷英无论从实力还是经验都是我的“跟屁虫”,可谁让自己的方案不受器重呢?!

那次受教之后,我开始注意部分同事的策划方式。尤其关注我的邻桌荷英。每次我一眼瞟去,发现她都在搜索百度,查找相关数据,之后综合起来一条条加以分析、备案,然后寻找突破口。我不由哂笑,这种招数几年前我已不用。可我不明白她细致、完备、实用的方案如此就能得来?!

备感郁闷的我请荆波喝酒,微醺之际把所有不快一股脑吐了出来。老友听后问我方案是不是与人合作,可我每次都是单独完成。又问是不是中了病毒,你应该检查电脑的毛病。如果荆波不是电脑通,我一定怀疑他有疑心病,因为我电脑每天杀毒。有病毒?怎么可能!!!

话虽如此,从此我却长了心眼,方案我都拿家来做,直到提交任务的头晚才传回公司。果然隔天总经理告诉我这次的方案备受青睐,公司领导一致通过。而荷英却意外爆冷,以最差出局。

我一高兴就打荆波电话,不想他开口来了句,咋样,我没猜错吧?我被说的一头雾水转而想到是电脑的事,便告诉他说不可能,因为公司电脑经过统一检测,况且,我也没接到病毒啊。荆波说这些你不懂,等有时间告诉你,现在你先买套趋势科技出的云安全,你总不能老在家办公吧?

趋势出的云安全有多强我不懂,但荆波是我的铁哥们,他肚子里生不出害人的坏水。所以,当天下午,我请假去科技市场弄了套趋势云安全。在市场门口和一个人走了碰面,抬头一看竟是晓雨。问她怎有时间来这里,晓雨说买些东西,不想我们碰得这么巧。彼此笑问忙什么,我说买套电脑保护软件,趋势出的云安全。说着便欲拉她去咖啡店,但晓雨似乎很着忙,说家有事就匆忙离去。

我无奈,因为有大把时间等待挥霍,只好喊荆波陪我喝酒。正好问他要我买软件的原因。荆波听了爽快答应,说就来,就来的。

见到荆波是在一小时后,在酒店他说了一个足以震惊我的消息。他说,你的电脑中了毒,是新型组件病毒,单个看起来没什么,一定是接受多了,最终导致信息被窃。信息被窃?!四个字听得我摇头一楞。是啊,你不是说有同事方案和你构思相近吗?如果仅是一次,倒没什么,每次都这样,就值得怀疑了。

我听了一身冷汗,荆波的话让我感到不可思议。仔细一想,荷英根本没动过我电脑,我没接收她文件,这到底是怎么回事呢?

这就不清楚了。荆波说。不过以后就可以放心,趋势的这套云安全,让你可以高枕无忧。听他说的神乎其神,我狐疑地问,一套软件就这么能?荆波笑笑,你不懂了吧。趋势在云端光服务器就有34000台,它的每一个用户都可以畅享绿色网络,心无烦忧。我说,那不成专业病毒克星了吗?荆波狡黠地笑,说,算你聪明,其实无论是电脑链接病毒、邮件病毒和文件病毒,云安全都可以轻松查封。我笑,怎么可能?病毒来也不打招呼,它如飓风袭来你一下就能查封?听我问,荆波哈哈大笑说,其实云安全可以查IP,只要地址不安全,云安全就直接把发送源截在云端里。病毒也一样,它到来之前,都被过滤分析的。

我听后深受感应。知道这是一款了不起的软件。可是我电脑已装了很多杀毒软件,是不是都要卸载呢,因为这些东西实在太占空间。荆波说不用,云安全不占任何空间,直接安装就行。

第二天到公司,荷英跟我道歉时我还莫名其妙。可等她讲完后,我才了然与胸。原来,荷英是公司惟一一个靠关系获取工作机会的人,可她不能总交不出好方案,便托她表姐晓雨帮忙。晓雨是我在大学的暗恋对象,原不肯与表妹同流合污,但经不住她的极力恳求,便以组件形式在给我发送的邮件中散播病毒,以此窃取方案。知道这些后,我一时难以接受,倒不怎么气恨荷英,只愤恨晓雨对我太少情寡义。

周末晓雨又打电话来,我迟迟没接。我明了这份爱情中晓雨释放的病毒虽没击垮我的心,却已伤了我的肋。万分无奈的我,只有用实力把这次风波遏止在萌芽里。但值得庆幸的是,我及时发现,晓雨并不是我想要的爱情病毒,否则难保不会扩散至我的心,伤了我的情。

                                                

                                                                  网易首页已荐

                                                           原创文字  谢绝转载

  评论这张
 
阅读(31763)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017