注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]幸福是驾驭人生快乐的主导(组图)  

2008-12-31 08:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   文/士轩

参加自助游是一直以来我最愿意做的事。打开报纸的休闲版,描述的多条旅行线路中,最火的一条就是去威海烟墩角看天鹅,而这条路线恰恰又是自驾游的精华线路。

          

妻有着与我相同的爱好,做时尚杂志编辑的她像美丽的时尚教主,看准的就是流行。平时工作压力很大,选题,策划,采访,约稿忙得团团转,早就计划买车,但都因为太忙,耽搁了看车时间,时至年底,终于有机会可以休息下,于是本欲买车的心更加日益膨胀,恨不得立刻到4S店开回一辆,做一回潇洒自在的车主。

但潇洒并没想象的那么容易。因为妻子是出了名的眼光挑剔,曾有几次,他当着售车先生的面挑出了一款车的N多毛病,说得人家都不再出声。她还自得地认为自己口才有多好,我知道人家售车先生肯定是恨她恨的懒出声。

但车总是要买的。现在这么多款式这么多品牌可供选择不挑一辆简直太可惜。心思一动,便欲喊老婆到机场路看看,没想到她比我还着急,问我想不想看天鹅,想就早日去机场路!

机场路是本市的汽车销售一条街,很多汽车品牌的4S店都设在这里。我带老婆逛了一圈又一圈,最后在广州本田销售店停了下来。老婆眼尖,先就瞄上了月光白的一款车,可惜她瞄上的车只接受预定。但好心的售车先生却告诉了我们一个安慰人心的好消息,说这款CITY锋范是可以试驾的。老婆听了很高兴,预约了第二天试驾。我笑笑,知道这正是她想要的。

                

试驾是在第二天上午10点进行的,来到试驾场,销售人员把钥匙递给我们,试驾车是红色的,前脸很漂亮,老婆最踊跃,先就坐在了车的副驾位置。我则兴奋地上了车,这天阳光很好,子弹头形状的车头前端折射着耀眼的光。我手把方向盘,轻轻启动车子,这款广本新车CITY锋范悄无声息地射了出去。轻盈的心态让我心里满自豪的感觉。深色仪表台、浅色座椅以及金属色中控台三者搭配把车子显非常有科技感,让我没想到的是后座居然配备了同级中首次应用的座椅靠背角度可调功能,能够随心调整坐姿,这下我们做自驾旅游可以更舒适了。

                     

妻是个喜欢音乐的人,我每天起床总是有优美的音乐伴随着我,因为妻起床会先把音乐打开,所以车载音响的好坏是我们选车的一个重要元素,据说这款车装备了一套全新高音质数字智能音响系统,我们当然要试试,妻拿出随身带的iPod,销售人员告诉我们,可以直接使用中控台的旋钮对iPod进行控制,打开音乐。是孙燕姿的《风筝》,旋律响起,声音很立体,恍若身临其境。

          

老百姓买车,无非关注的就是安全性、油耗,还有就是售后。一直以来Honda的i-VTEC发动机节能环保性能也有口皆碑。超低摩擦力工艺和急速燃烧技术相结合,节能表现肯定不会差到哪儿去,售后来说,CITY锋范和新雅阁同样拥有“整车三年或十万公里”保修政策,现在看来性价比比较满意,(*^__^*) 嘻嘻……

跑了两圈,感觉风噪很小,安静,音乐效果很好,和妻对视了下,从妻的眼神中我读懂了妻的心思,心里有了底,应该差不多就是他了……

想想年复一年不停地忙碌,而今终于体验了自驾的幸福和快乐,心满是清馨的暖。我和妻对视一笑,面对即将实现的愿望,所有的疲累都有了答案。妻也兴奋地哼起了歌,你是幸福的,我就是快乐的,为你付出的再多我也值得……歌声飘着,幸福突然就扑上了脸

Tag:广本  city锋范  中级车

 

  评论这张
 
阅读(19956)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017