注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]科技办公,快乐无限  

2008-03-28 20:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因工作岗位的调动,最近比较烦。

公司最近进行了一次内部改革,我亦由营销部调转到办公室,并负责单位文化推广宣传。这突如其来的岗位转换,让我心忐忑,首先,在外面闯荡惯了,突然被闷在一间办公室里,不甚习惯;再有,就是那些办公MM整天拿一摞文件扫描复印,看着就感觉麻烦,如果我也需要参与其中,怕是不胜其烦。第一个问题,倒是容易解决,不就呆在一间屋子里吗?我想,慢慢地,我会随着环境而改变。但复印扫描这些事,就很让人头疼了。原来在营销部工作时,有需要宣传的文件拿来她们打印,不过薄薄几页文字,硬是等了大半天。后来实在等不及过来看了一眼,遇到了让我惊诧的一面:三个MM围坐在打印机旁,一筹莫展。这时我才明白,原来打印也要排队呢!

后来我是去复印店打印的,因为公司出产的一些商品价格上调,必须要把新的价格表送传到各个销售站点,在公司是等不及了,只好去外面。这件事让办公MM也十分无奈,后来有人在董事会提及,办公用品的更新换代就被提上了日程,现在是否换过,谁知道呢?再说即便换过也只是在原来是基础上打印速度更快一点,换汤不换药吗,这样的事情真让人遗憾。

无论选择怎样过,明天都会是新的一天。当我调整好心态准备投入到新的工作之时,我发现办公室里迎接我的是一张张热情洋溢的笑脸。我明白人是有互动性的,你投以一声问候,别人也会回你一个笑脸。虽明晓此理,亦为她们的热忱而感怀,谁不怀有感恩之心呢,人的本质,都很良善。

上次帮我打印未果的MM跑来说“以后我们就一个办公室了,好开心哦,以后有什么不清楚的地方可以跟我说。公司才换了新的办公设备,打印、扫描什么的都比以前简单了很多呢!”“只要别像上次一样打份材料等半天就行了,呵呵。”“不会,这次买的是惠普的HP LaserJet 3050多功能一体机,不光打印、复印、扫描全包完,而且还可以多个任务一起运行。你来,我示范给你看看。”MM很热心的给我讲解了机子的大致用法,其实很简单,有个背光显示屏,什么信息一览无余,我几分钟就学会了。MM还小声的告诉我“听采购小刘说惠普在搞‘一机全能,运动金刚’的促销活动,你看,他们还拿回来个运动大礼包,咱们可以在办公室里运动运动”我笑笑,好奇的问到“这么高级的机子价格有点贵吧。”MM发出一种默契的微笑“我也问了小刘的,人家说这款机子才两千多元,关键是人家效率高啊,况且品牌的打印机器持久耐用,又能节省资源,何乐不为呢!”

办公MM的话给我启发很多,不但是办公商品的更新换代,更明显的一个道理是,对于做买卖的人来说,时间就是金钱。而我现在需要做的,就是尽快熟悉机器的运用,一是处于积极工作的心态;其实朋友也需要这么一台,等我熟悉了,再介绍给他吧!

本周,单位举办了一次节能节源大赛,而进入办公室时间最短的我作为代表参加了比赛,当我在一张纸的双面都做了复印时,领导投来了赞许的目光。我想,能源,都是点点滴滴节省出来的吧!

这次比赛,我们组获了奖。习惯了办公室工作并为科室挣得荣誉的我深刻地明白了一个道理:前进一步,就更靠近完满。

                               

                                                        

文章TAG:HP、惠普、惠普促销、全能、运动、彩色激光、激光一体机、激光打印机、商用激光、彩色打印、惠普激光、HP激光 。

  评论这张
 
阅读(2404)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017