注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]我只在乎你  

2008-03-07 19:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                       文/士轩

楼厦寂寞的钟摆仍在不停地敲打,像极了此刻大街上寥寥行人的步伐——琐碎而紧凑了。透过玻璃窗,目光洒向静默无人的公交站牌,刚才还喧热的氛围突然消散,你来我往的那些人,此刻,想是都回到了自己的家。

而你,睡在我身边的这个人,此刻竟是多么的安详啊,像极了一个可爱恬静的婴孩,让人不得不心生怜爱了。此刻,你应是在睡梦里,笑容甜甜的像一朵初绽的花。我急忙屏住呼吸,怕惊醒了你的美梦,有这拌灿烂明媚笑脸的梦境,谁又忍心去破坏它呢?

我想,我是爱上你了。因为在芸芸众生里,在这个凌晨两点半静寂的夜,只有你在我的瞳孔里绽露着最纯静最甜美的微笑,亦只有你肯把最放松最真切的姿态展露在我的眼前了。这一刻,我有多么幸运啊。你,一个独一无二的生命个体对我展现了生命的赤诚,无伪饰,无保留,无有一切俗世的功利与虚假,这,又是多么的难能可贵啊!当然,睡在身边的也可以是另外一个人,如若那样,我仍有如此平静的心情吗?如果不是你的存在,在这荒芜的长夜里,我有的只怕是更深的寂寞,因为没有爱的两个人与长夜对峙,只怕也是各有感怀吧!那样,就不会有甜美的微笑,更不会有我此时的表白了。这,对你、对我,难道不是爱吗?

此前的几个小时里,你曾与我一起“咬”文“嚼”字。我们认真讨论着字里行间蕴藏的寓意,酝酿着我们悄悄萌芽的爱情。这是多么美丽的一副画呀!彼此在不知不觉间渗入对方的生命,用最真诚的姿态给予对方最深情的表达,怎能不让人感恩缘分造化呢!

再有几个小时,就是崭新的一天了。我们将一起迎接新的阳光,一起看迎着朝阳吐露芬芳的鲜花。我们相识相连的这份缘也会逐渐的根系壮大,它会在阳光下成长为一株茂盛的树,在喧闹的城市展绿映翠,看着这个城市前进的步伐。我将是多么的开心啊,只因有你还在我的身边,只因有关爱的人看着对方的眼神在阳光下开花。

于是,在这个鸿浩的苍穹里,你成为我心中的惟一。你是我心中一盏明亮的灯,指引着我爱情生活前进的步伐。时过经年,你依然是我最在乎的人,你是我生命的尘埃里美丽的延续。

             (原创文字 谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017