注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]生命中,那些执著的精彩  

2008-06-19 22:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         文/士轩

福田是在30岁时去山区支教的。

就在人人为工作叫苦叫累的年代,福田是一名惹人艳羡的都市白领,拿丰厚的薪水,别人劳累的8小时他过得逍遥自在。身边的朋友都为他优越于人的工作和生活感到欣慰和高兴,他却在晋升公司总经理的那天说出去山区支教的话来。

那时,山区刚经历了一场灾难,无情的震灾催塌了难民的房屋,人们挤住在国家资助的帐篷里,一对中年夫妇愁眉紧锁,几个7,8岁光景的孩童在记者的摄象机里闪个笑脸出来,脸颊很黑,牙齿很白,乌黑的瞳仁凝着明亮的光,看得人心情凄淡,电视机笑容背后的声音透露着淡淡的无奈。后来,这个镜头被福田深深凝刻于心,他说,若不是这场灾难,他们应该呆在书房里的……

不顾家人和朋友的劝阻,福田毅然踏上了去山区支教的路。望着离别时他坚定的步伐,蓦然记起他说过要寻找人生的另一种精彩。他离开的一刻,我豁然明白,或许城市的灯红酒绿、衣锦繁华于他均敌不过山区孩子那一张张天真无邪的笑脸,不然他怎么肯为此放弃苦苦打拼而来的高官爵位呢!况且,那里吃水难,不通电,填充胃囊的食物多为泡面……最重要的是那里没有一个能够理解并支持他的人,他该是何等的孤独与难奈。这些,都与他此前的生活南辕北辙,可现在,他毅然离弃所拥有的一切,只为了安抚那颗执著于良善的心,活出生命中别样的另一种精彩。

                                                   [士轩]生命中,那些执著的精彩 - 士轩 - 士轩的家

几个月过去,收到他发来的一份电子邮件,信上说那里已通了电,他和孩子们相处愉快。更难能可贵的是孩子们坦然敞亮的心,这场灾难的阴影并未根植于他们幼小的心灵,孩童们共邀他们的老师——我的朋友福田一起去他们居住的帐篷里,对着他们的父母畅谈精彩的理想与未来。信的末尾躺着一张照片,几个笑容明灿的孩子们中间福田的目光明澈,较从前更多了一份自信与坦然。

上次联系福田正赶上捐款赈灾。事情已过去几个月,爱心依然通过各种方式不断传来。其中有家捐资企业有着一句明朗的标语:活得精彩。捐资集团的领导人说出一句感人肺腑的话,一切为了孩子的未来。是啊!一切为了孩子。我想,孩子们在听到这句话时,也一定在脑海里编织了他美好的未来。在困顿的环境中成长的他们,培植了一颗坚定的心,因为生活的磨难,他们用行动许自己一个精彩的未来——他们爱读书、爱劳动、也在祖国人民的关爱中将真诚释放出自己的胸怀。就像他们的老师,放弃绚丽多彩的都市生活,用行动表现出对自己理想和未来的执著,他一步一个脚印,用自己辛勤的灌溉让这片曾蒙受灾难的荒芜之地开出花来。

那家倡导“活得精彩”的捐资公司有一个响亮的名字——长安福特公司。他们的产品正和他们的作为一样,为灾区人民拓展一条温暖的渠道,也为我们的生活提供各种便利和精彩。福田一次次的捷报频传也让我知道我们虽然有着不同生活的方式,但我们一样在为心中那片湛蓝的理想而努力,寻觅着自己生命中最贴近心扉的真精彩。而这份精彩也许无关名誉、无关利益、甚至远离我们原本生活的光鲜明丽,但它却是我们生命中一盏明亮的信仰之灯,顺着这条路走下去,你会看到生命的精彩。

                                                [士轩]生命中,那些执著的精彩 - 士轩 - 士轩的家

   

 

(1)参加福特"活得精彩 精彩中国" ---长安福特2008精彩中国大挑战活动(活动地址:www.excitechina.com.cn);
(2)参加者除了在网站上传撰写的精彩作品,还需去当地经销商报名这两样相结合的报名方式.
(3)有机会获得全新福特福克斯或新福特嘉年华.

  评论这张
 
阅读(2954)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017