注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]危机倾覆 期待年度经济人物闪耀星光(组图)  

2009-01-01 08:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                文/士轩

 

做为一个经济节目主持人,时刻关注国内金融经济是不可避免的。就连与朋友见面,我们津津乐道的依然是与经济相关的话题。上礼拜天,做资产评估的朋友江志明打来电话,邀约我参加朋友聚场。在酒场上的一席话,令我对国际国内经济有了更深感想。

 

聚会是在“金海洋火锅城”进行的,每人一盒“玉溪”,半斤“水井坊”,依然是老调子,但老江却提了个新鲜的话题。老江的话题是:在这危机倾覆的时刻,谁将是中国经济年度风云人物呢?酒场上老友侃侃而谈,我却把这个问题带回了家。

      [士轩]危机倾覆 期待年度经济人物闪耀星光(组图) - 士轩 - 士轩的家

的确,在这喜悲交参的一年,谁将是国内经济风云人物,这是个让人注目的话题。因为这非比寻常的一年发生了太多不可思议的事,什么冰雪灾害,汶川地震,甚至是成功举办奥运和神七飞天。这一切的一切都与国内经济有着不可切割的关联。就在祖国人民万众一心度过难关,共享喜庆时,却又迎来国际金融危机。那么,在这一连串的“经济风波”下,究竟谁是为祖国、为社会、为人民经济做出最大贡献的人呢?

                               [士轩]危机倾覆 期待年度经济人物闪耀星光(组图) - 士轩 - 士轩的家

翻阅资料,查询年度经济人物媒体推荐名单,发现其中不乏知名人士,其中奥运冠军李宁就被香港大公报、嘹望东方周刊、新华社等多家报刊媒体联合推荐。由次可见广阔的知名度也是吸引投资的一大潜力。说到知名度,不得不提的是“水井坊”了。说到这里,许多朋友不禁要问,水井坊又和年度经济有什么联系呢?

            

其实关注祖国经济,关注中国经济年度人物评选的朋友不难发现,从20062008每一届评选冠名赞助出现的都是同一个名字——四川水井坊股份有限公司。也就是说该公司已连续三年对祖国经济给予了持续关注,不仅是关注他们的行动大家也看得见。面对2008年特大地震灾害,水井坊义无反顾在第一时间为灾区伸出援助之手,携手战略合作伙伴帝亚吉欧集团向灾区人民捐献了1200万元人民币的善款。那么,这是否也该算对祖国经济做出的贡献呢?答案是肯定的。远不如此,据说今年还将打破以往的形式。今年,水井坊不仅将延续过去两年向李嘉诚、袁隆平等“水井坊CCTV中国经济年度人物”礼赠限量专属纪念酒,还将赠以具有特别纪念意义的礼物,以典藏他们的梦想与光荣。谁能说这不是“水井坊”经济实力雄厚象征呢。

   

2008又恰是改革开放三十年,在祖国人民的生活从饥饱奔向小康,从自行车换成私家车,祖国经济飞速发展的同时,我们该向为人民生活经济做出贡献的人致敬。据说,今年年度风云人物评选也重新进行汇总挑选,此次选拔出的将是“精中之精”。我相信这种选拔不仅仅是一种形式,而是对个人,对祖国经济形式的肯定。其实,无论在何种情况下,无论祖国人民遭遇何种磨难,只要我们在努力,在前进,我们的作为就值得肯定。

                   [士轩]危机倾覆 期待年度经济人物闪耀星光(组图) - 士轩 - 士轩的家

就像多年前,我们与朋友共饮的那瓶“水井坊”。那时,可供我们选择的白酒种类还很窄,我们选择“水井坊”貌似是一种巧合。那么而今,在种类繁多万千名目的白酒品牌中我们依然选择它,那就是对它的一种肯定。因为生活富裕了,选择种类宽了。如果我们还坚持惟一,那就说明这种酒其实也在发生“质”的改变,来迎合我们的口味。况且,我们也可以想象得到,能坚持这么多年发展一个品牌,它的牌子有多硬。

               

就像“水井坊”赞助的CCTV中国经济年度人物评选。对被选中的代表,荣誉不仅仅是种肯定,也还是一种责任。因为你今年被选中,明年等你的还有更新的目标,从而再次争取获取荣誉。而对于水井坊,也是一种难能可贵的坚持。就像它自身的荣誉一样,一直在维护,一直在进取,一直在为生活而创新,一直在为质量而拼搏,这就是我们需要的进取精神。与年度经济人物评选不谋而合。

        

昨天,又与朋友会面。与他们阐述我对经济年度人物评选的观点,听我的话,酒桌上的他们都投来赞许的眼光。桌上那瓶“水井坊”仍默默静立着,瓶身折射着酒店吊灯缤纷多彩的光,看它,竟然有些眩目。这时,我们已经在等待,09124日它为我们带来的风采了。

 

 

延伸阅读:2008 CCTV中国经济年度人物媒体推荐名单

地址:http://hd.cctv.com/special/C22686/01/index.shtml

关键字:水井坊 2008 CCTV 中国经济年度人物评选活动

  评论这张
 
阅读(21545)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017