注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

【士轩】4M网线 托起多重的爱  

2009-11-16 10:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         文/士轩

 

看一则杂志的漫画专栏,图面上是一家人围坐在一台电视机前,每人坐一面,可以各按各的爱好,选择自己喜欢的台。这副画面当时深深吸引了我,一台电视四个面,那当然是不可能的,但我看得到他们对于更先进技术电视的憧憬,以及他们一家人围坐一起其乐融融的爱。

 

当时和老婆分享了这组漫画,犹记得她笑过之后大声说,这家人也真可爱,一台电视那值得争来争去的,对方想看哪个台就看哪个台呗。老婆的主意我非常赞成,但没想到他从来不会那么做的。去年她就经常守这电视看韩剧,宁肯自己哭的稀里哗啦,就是不让我换台。也只有儿子吃晚饭时才有换台的权利,在这一点上,我对儿子深深的崇拜。

 

后来为挽回看不到大片及体育赛程的遗憾,特意买了电脑,没想到自己玩了两个月后,又被她拽去说是商量要事,看她神秘兮兮的样子我还真是一头雾水,后来才知道,原来这位也对电脑发生兴趣,想要买一台。起初我想拒绝,但实在想不出拒绝的理由,因为老婆的理由实在是充分的很呢。她做编辑,有时在单位忙不完的事,也可以到家里来做,有时候找副插图,还要用我电脑,也确实不方便,这样能怎么办,答应了呗。呵呵。

 

事情又发生改变是在几个月前,那天看到一则新闻,说是TCL将淘汰40寸以上非互联液晶电视,这则新闻让我很感兴趣。经常在电脑玩一些游戏,都觉得不过瘾呢。这下可好,找到娱乐目标啦。还心思怎么跟老婆说换电视的事,没想到下班后老婆说孩子奶奶的电视也该换了,看了这么多年的老电视,也该淘汰了。对眼睛也不好呢。

 

说到母亲的眼睛突然勾起了我的记忆,早些年母亲的视力就有些问题,经常吃鱼肝油,有一次断电还在街上滑了一跤。幸亏没什么大问题。我有几次要带母亲去看她的夜盲症,但她老人家说花钱太多,吃点药就没问题。因此事一直拖到现在,经妻子提起,却一下子记起来。感觉心里沉甸甸的,这些年我自己买电脑,买电器,却从未主动想到过母亲,她一个人过日子,眼睛不好还要看台破电视已经面对很多生活的问题。我怎么就一点没注意呢。

 

我直接拒绝了老婆提出的要求,她的意思是把我们的电视给母亲看,然后我们买台新的蓝光互联网电视。这怎么能行呢!母亲的电视早该换新的了,这次要买就一定买一样的。

 

    事情到现在已过去一段时间,在这段时间里,每每看到母亲的笑,我都觉得特别的欣慰。我把母亲接了过来,和儿子睡在一起。看到她们祖孙俩经常逗乐的样子,我也乐得笑开怀。母亲的新电视闲置在她家里,一起看我的这台。我拉了4M的网线,因为有这台电视加我和老婆的两台电脑,这样运作起来也是很快。最主要的是母亲看电视不需要再眨巴眼,她看的舒心,我们都很高兴呢。
  评论这张
 
阅读(52796)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017