注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]爱和自信是女人美丽的界碑  

2009-11-16 08:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             文/士轩

读过许多女性创业者的故事,经常被她们智慧勇气和努力的拼搏精神而折服,经过多次品读和体味发现,这些创业者都有一个惊人的共同点,那就爱与自信。

 

给我带来最多感动及印象最深刻的人叫周亦心,一个来自江西革命老区的女生。她与许许多多的创业者一样,历经许多磨难,在职场的路上辛苦打拼,而又与众不同的是,她本人的身体也遭遇了命运的摧残——一场车祸让她在床上躺了半年,之后的一年时间,也都是靠一根拐杖来进行缓慢的走动。这对于一个女孩,是多么的不公呢。并且,之前父亲失业,弟弟生病,包括之后父母持续不断上演的家庭战争,都让人觉得透不过气来。更让人为这个年幼的女孩捏一把汗。然而,亦心并没有让自己沉寂下去,而是选择了快乐的生活,她每时每刻对自己、对亲人、对朋友、对陌生人、对整个的社会充满信心,并让自己以微笑的姿态去面对,这对于一个女孩来说,是多么的难能可贵。

 

坚强而又懂得感恩的周亦心让这种微笑的姿态一直持续了下去,并把这种坚实并阳光的精神运用到自己的生活中来。她让自己努力去爬山,甚至还学会了开车,直到拿到驾照,教练都不知眼前的女孩右脚受过伤,并且被拿下了脚踝骨。这种坚强的性格她一直保持到现在。在她成为“深大玉妹”品牌顾问的时候,她也把自己对生活的热情和坚韧表达了出来,她自己的坚毅精神和对生活阳光的态度与该品牌形象不谋而合。

 

所以,当我的女友因一点小小的挫折就抱怨生活时,我总是讲周亦心的故事给她听,同样身为女孩,为什么别人就可以完整的接受生活带来的压力与赋予呢?!当然,也许女孩之间不便做各种比较,但周亦心的对生活的态度该是所有人应该支持的。所以,在女友为自己脸上的小痘痘而困惑时,我直接给女友网购了“深大玉妹”的祛痘霜,我这样做其实是对于周亦心的信任,由她做美容顾问的产品,也一定和她本人一样自信而阳光。

 

果然,我的选择没有错。女友在痘痘消失之后告诉我,她现在也有点崇拜周亦心了,我说,那你好好学。其实,她不说我也知道,我发现她的皮肤比以前更好了,细嫩却透白,很自然的肤色。当然,我看重的并不是这些,女友本人对生活的态度也改变许多。本来,有时下班都要我去接的,现在都是她自己回来了,以前经常和我讲的和同事发生的小摩擦,现在基本都听不到了。有时早晨还会悄悄叫醒我,说懒猪猪要起床了。在以前,都是我叫她的。

 

最大的发现是,我觉得女友越来越美丽了。这种美丽不但是面貌上的,她本人散发的一种温文尔雅的气质,看着让人觉得阳光和振奋许多。而有的人,固然长相美丽,其行为却让人不敢苟同,一次两次更多次之后,她在别人的心里就会变成厌恶的代名词,这样的人,我们只会敬而远之。本来做人,心灵素质很重要的,人要自信,又有爱,给别人的印象就是一个阳光并且热情还热爱生活的人。谁能说,有爱和自信的人,不是美丽的呢?!

 

  评论这张
 
阅读(18248)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017