注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

【士轩】相亲悟语:缘分是青春最后的归程  

2009-11-17 11:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   文、士轩

 

每年时逢相亲大会开会之际,老妈就会唠叨我找对象的事儿,常常一句某某给你介绍的对象多好,为什么就不行?不行你就领一个回家啊,我和你爸都等的不耐烦呢。就把我说得郁闷至极。不过今年倒好正巧有一哥们来电话把我约了出去,本来以为能躲过一劫,谁知……

 

“士轩哥,快来兄弟活不下去了,碰一早上灰了,这可怎么办呀……?”

得,当时想着,反正在家也是听唠叨,在外也是听唠叨,干脆出去看看美女帅哥做做好事得了。

 

一到相亲大会看到李刚,就觉得这哥们今天这身行头,不碰壁才怪,俨然一早上出门买菜的大叔,小背心加件大外套、短裤、脏板鞋……特别是那忧郁的胡渣子更是乱得不行,就这身打扮还相亲?没被别人拖出去就已经是谢天谢地了。

“你小子没约过会吧?正好中午,直接跟你说重点,抓紧时间赶到下午一次成功,这可是我情感专家的压箱宝典,赶快记记!”

 

一、面容

男人的面子可是相当的重要,光凭死要面子活受罪这句话就知道脸面的重要性,所以出来相亲,约会可千万要把脸面弄好,胡渣子什么的最好就不要了。不同的人对刮胡子也是有着不同的要求,但基本要满足的就是:超贴, 超顺, 超爽这三点. 笔者最近用的吉列锋速3突破系列的三层刀片, 刮起来顺贴的感觉相当不错. 特有的润滑条还可以使剃须过程更顺畅,完全不用担心会刮破“面子”。发型也是相当重要,像雾像雨又像风的发型就算了。别人来找老公的,你一鸟巢造型,谁接受的了?适当的整理下,弄个适合自己面容的清爽干练发型,那对别人对自己也是一种尊重。

二、着装

大家都是成年人,都是出席重要活动,如果着装太过随意,感觉你就是在自家小区里面瞎转悠,完全不顾及自身形象。这么重要的约会你要么穿得正式点,要么穿得时尚点,像菜市场买菜的大叔怎么成?像这种场合,穿套杰克琼斯的休闲西装、合身简单的牛仔裤、一双休闲皮鞋,可退可进,完全不失风度和帅气嘛。

三、谈吐

人与人之间沟通很重要,平时和朋友开的冷笑话,低俗的东西就不要放到这种场合来说了,多说说人家女孩子喜欢的东西,国家大事也不要说,结婚都是自家的事,国家的事你们管不着,也没必要管,而且一般女孩子不好这个。

四、行程

觉得彼此可以进一步发展,就一定得选好下一步约会的地点,总不能老在这种热气朝天,人流混杂的地方说彼此的私事吧,要是碰到个比自己强悍的,这女孩还不被别人抢走?一般推荐优雅点的西餐厅,时尚点的咖啡馆。电影院也是不好的,第一次见面总要多说说话才行,大家都看电影去了,谁还跟你聊天啊。

 

李刚用崇拜的眼光望着我:“哥,今天哥们的幸福全靠你了,我们去你家吧,你家肯定什么都有。”不由我反驳,话音一落,李刚这小子就拖着我直奔我家去了。

 

洗头换衣服,六七分钟完事!可出来发现不对,胡子没刮,赶紧用锋速3刮了,整个人看起来光鲜不少,特别是那张脸,立马就从菜市场大叔,变成当红一线明星。跟我说了声:谢谢。就跑了。都没说下衣服什么时候还我。

 

半夜这家伙来电话了,说:老婆找着了,挺不错一女孩子,人家第一眼就看上我干净利索,会过日子,赶明还得去买把锋速3、西装之类的话……

 

其实,缘分是很奇妙的一件事。在青春旅程中无论有过怎样的经历,最后和你走到一起的,始终是最有缘分的那个人。但在缘分到来之前,我们一定要时刻做好准备,把自己装扮调试到最佳状态这样才能吸引住别人,和别人进行更好的沟通,以最好的姿态迎接缘分的来临。

  评论这张
 
阅读(25296)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017