注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]你是我的“桃色陷阱”之单相思  

2009-11-23 10:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               

                                               文/士轩

 

“桃色陷阱”是心绪萌动的一个符号,那场相亲大会就是我思念成长的开始。夕阳西陲时我记起这件事,就记起了名叫梅有约的那个人。

 

梅有约,这名字叫的忠直又轻佻。能与梅有约,想必是志行高卓的一个人,然而把“有约”挂在嘴边当成一个名字,不是轻佻又是什么呢?就这样静静地想着,忘记了现在是傍晚起风时分。说来也怪,风就在我疏忽它的时候急遽地来了,一阵一阵袭在我的身上,清凉又沉稳。

 

我躲开了风,为自己斟了一杯茶,然后轻轻关了窗子。没有风的屋子更加静了,茶水缭绕着,一圈一圈缠着寂寞,喝进嘴里,它就缠绕了我的心。心里莫名地冒出上次的对话,我说,梅有约,我本不是与你相约的那个人,你中了我的“桃色陷阱”,没想到他反而很欣然,显露出一种很享受的表情。很显然,那日他的悠然自得,成了我今日的束手无策,因为现在我发现,这个陷阱没陷落敌人,却让自己中招比谁都深。这难道是我的失策?想来真真可笑,“桃色陷阱”就是谁先出招,谁就最先受困,因为你已然抛出了你的心,呵呵,还是为那莫名其妙的一个人。

 

那个人不在,茶还是在的,本该俩人分享的茶一个人品,嘴边就多了一丝寂寞。茶固然解渴,但相思呢,它能解相思吗?偏偏这花茶还叫一个撩人的名字,花飞语,花语未曾明懂寂寞倒先缭绕着飞到我的心里来了。 

寂寞中我开始期待下一次的相见,我在想如果我们见面了,我们先去做什么,然后做什么,是不是要继续聊我们关于人生,关于幸福的话题,是不是要向他表白我的心。我就是这样的小女人,不是为了去征服谁,其实是在等待一个人,等这个人来俘获我的心。就像桌上叫花飞语的花茶,丝丝入扣地扣紧我的心,如果可以,我还想来一种令人窒息的动作,那就是亲吻。我期待着。如果那个人真的来了,我想我就会散发出薰衣草一般的清香,为他调解忧郁为他解闷。但,他真的会来么?他会否像我们共同喝过的茶一样亲近我的心?

                         [士轩]你是我的“桃色陷阱”之单相思 - 士轩 - 士  轩  de  家

期待就是这样,是一个人与另一个人的亲近与被亲近,而双方渴求的也不仅仅是彼此心灵的陷落,还情愿对方了解你未曾迸发的激情。就这样,有一个人在心中起舞,那个叫花飞语的茶就忽地澎湃起来,燃烧着我的心扉我的情绪,燃烧着我的期待再升温……

 

就让我的期待叫作“桃色陷阱”吧,就暂且让我自己成为关在陷阱里的那个人。如果真正有缘,他将会成为我围城陷阱里的另一半。不过事情没结束前,谁都不能保证这件事的准凿性,那么,以上的种种就算作是一个单身女精神上的出轨,在未来的日子里,我希望梅有约成为我情感的缘分和我思念的救星。

 

 

PS:此文已被推荐至新浪博客首页,女人首页,女博首页,及草根名博首页。文为原创,谢绝转载。

  评论这张
 
阅读(12879)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017