注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]分崩离析后家庭重组能不能获得幸福  

2009-11-25 14:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            文/士轩

士轩好,我看了你的很多文章,分析很有道理,现有我同学发生的一件事,能否稍微点拨一下,先谢谢了。呵呵。

我先说说问题吧,我的一个大学同宿舍的女同学,在学校期间谈了一个朋友,最后因分配不到一起,吹了。后来找了一个普通工人结婚,这个男的比她小4岁。没想到,她老公在有了孩子后,竟然和一个比自己小6岁的人女孩在一起,并被我的同学抓了现行,导致感情破裂。经过一段时间后,那个男的终于因世俗和家里人的劝解想回到我的同学身边来,现在这个同学很苦恼,她应该怎么做?该不该接受他呢?

士轩回复:

谢谢你的信任。
出轨的事的确让人闹心,因出轨被抓而导致婚姻破裂可以看出你同学对婚姻和自己生活高质量的要求。你同学应该是个果断也很决绝的人。但现在要解决你同学的烦恼,首先要弄清楚一个问题,双方要重组家庭的目的是什么,有没有一致的目标,是否为了将就打发生活而勉强粘合在一起。想要解决你内心的纠结,这个问题很重要。


婚姻其实就是生活中的油盐酱醋和锅碗瓢盆的融合。有磕磕碰碰也有酸甜苦辣,重要的是你对待他的态度。你说你的同学和比一个小女生在一起而不能接受,那么你同学能不能先接受对自己的提问呢。男人为什么会和另外的女生在一起,是不是身边的你同学没能把握好一个女人该发挥魅力?当然,男人也有错,出轨本身是他的不对,但是也要注重自身处理问题的方式。现在要解决你同学的内心纠结,可以先找男方心平气和的谈一谈。看男方对于新生活的要求和期待和你对新生活的标准是否一致的。然后在心底衡量一下结合后家庭能否产生幸福和睦的搞指数。当然,同时你同学也要做好两手准备的。


首先可以考虑和前夫结合是不是比和陌生人在一起更驾轻就熟。如果在可以接受的前提下,为什么不给对方一次机会呢?“浪子回头金不换”,一次谅解,换回的也许就是以后的甜蜜共处。但你还要准备好接受对方以前出轨的先例,结合后会依然是貌合神离。这两种无论选择哪条都是一种风险投资,但需要提醒的是,在你同学准备复合前,要学会更多掌握婚姻的技巧,因为婚姻很平淡,所以技巧很重要,你同学可以动用各种小心思,让自己更具魅力,再把握好处理事情的一些方式,这才是你要拥有幸福新生活最主要的。因为无论你接受的是谁,都要让对方有重视你的权利,让对方知道你是有魅力的,而非一无是处。这样无论和谁在一起都将增加婚姻和睦的指数,同时也会让对方寻找外遇的心思降到最低。

 

 PS:此文已被推荐至新浪博客首页,女人首页,女博首页,及草根名博首页。文为原创,谢绝转载。


 

  评论这张
 
阅读(13646)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017