注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

【士轩】博士究竟需要什么样的婚姻  

2009-11-04 10:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    【士轩】博士究竟需要什么样的婚姻 - 士轩 - 士  轩  de  家

                                                             文/士轩

其实,无论什么人,对感情的要求无非是要对方知你懂你又愿意和你一心向前。只是因条件各异,比如个人经历学历身处环境的不同在精神层次的追求上也有高低之分。

 

士轩你好

    想和你谈谈我婚姻的事。首先说说我个人吧。我是一名博士毕业生,现在某海滨城市航天五一三所担任要职。呵呵,其实和你在一座城。我要说的是,我和我对象结婚两年,彼此相互尊重,平时也很客气,但就是找不到那种亲密的感觉。她也是很优秀的人,在一家职业学院担任高级教师,业余时间还在市区几家最大的娱乐场所弹钢琴,每小时也有几百块的收入。可是,我们并不缺钱,她只是有那份要强的决心。

 

最恼人的问题是,从结婚到现在,她一直不愿意要孩子,而且现在我们还在闹分居。我们所谓的分居是同室不同床。有时,我想和她谈谈,但发现我们之间根本没什么要说的。我也知道她没有外遇,但究竟是什么横亘在我们的婚姻之间,造成了这种情形呢?我又该怎么办?

                                                                                                                                                  永斌

回复:

    永斌你好,在谈这个问题之前,我想先说个笑话给你听,是这样的,人都说高中生喜欢本科生,本科生想找硕士生,而硕士呢,又喜欢和博士在一起。当问题推到博士身上时,你猜他怎么说?他说是个女人就行。我打这个比喻没有其他意思,在是想说说人们这份攀高的决心。你说你对象在有一份待遇很不错的工作的同时还在忙其他工作,这说明他对生活和事业的要求是很高的。也许你们的生活已经很富裕,甚至你也很想给她给多方面的支持和安慰,但当她把生活重心倾向于事业时,她的心其实是孤独的。如果你想更好的了解和贴近她,那你不妨和她一起闯事业。

 

我说的事业是指你可以陪她一起完成她要达到的目标,这或者就是她目前不想要孩子的原因。你对象这么优秀,恐怕也是有压力的吧,现在都市人都有这种心病,怕别人超越自己而拼命工作。既然这样你就可以从她的工作方面着手,给予她更多的温存和帮助。因为,毕竟再优秀的女人也是需要人扶持的,而且也需要一个港湾。也许你在忙碌工作的同时疏忽了她,所以,造成事情的偏向性发展。我想你只要用心去发现她的内心,这种僵局是很容易打破的。

 

你说的她不想要孩子也可以归结到这个层面,有哪个女人会不喜欢自己的孩子呢?只是或许她认为时机不成熟罢了。这一点,你们要尽量达成共识。还有就是,人生在世不是只为了工作,在忙碌的间隙也可以出去进行一次旅行。这样有助于放松疲累的心和增进你们的感情。

 

其实,无论什么人,对感情的要求无非是要对方知你懂你又愿意和你一心向前。只是因条件各异,比如经历学历身处环境的不同在精神层次的追求上有高低之分。你说她喜欢忙碌弹钢琴,应该就是朝着这个方向奔。又或者,她和你在一起也是有压力的,只是没有表白而已。你愿意知她和懂她,就要拿出当初追她时候的决心。我相信,只要你愿意,想融合她的心并不难。毕竟,她选择了你,当初也一定有与你白头偕老的决心。  

  评论这张
 
阅读(11760)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017