注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

【士轩】人生中最快乐的旅程  

2009-11-05 10:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          文/士轩

旅行是许多人都喜欢的事,我也喜欢在生活乏味时到处逛一逛,哪怕是近郊或临城。找一处芳草萋萋,相对僻静的地方坐一坐,或者和朋友聊一聊都感觉特别的轻松。

 

时间久了,近郊或临城就失去了新意,朋友不喜欢去,我也不太喜欢去了。目标开始向其他地方发展,以前没有车,每次出行都是特别远,回来却特别累,因为在路上浪费了很多时间。自从买了车之后和朋友爱上了自驾游,旅行的兴趣产生了部分的转移。朋友都是爱面子的人,旅行途中,也时不时观察一下自己和别人的爱车。毕竟大家都是爱车之人,难免有点攀比心理。

 

我的车是今年4月份到手的,锋范1.8L,当时买车的时候纠结了很久,原来比较喜欢POLO,但后来对比试驾了好几回,最后还是因为实用性及性价比而选择了锋范。到现在为止行程4000公里,整车性能非常稳定,目前为止还尚未出现任何毛病。朋友的车比我早买了两个月,有时候出游时,我们会交换车子开,他说我的车比较轻盈,动力够用起步快加速好。其实他的车也不错,从买车到现在做过两次常规车保,我的做了一次,仅花了169块,朋友说这真是很便宜的,我也是这样认为呢。

来一张爱车照片,应朋友的要求他的车就不放上来啦。

【士轩】人生中最快乐的旅程 - 士轩 - 士  轩  de  家

言归正传,这次去的地方是昆嵛山,目的地在烟台和威海的交界,出发时,行驶在市区的马路上,稍微一踩油门,车子就向前窜了,但因为市区的路面拥挤,所以行使速度比较慢,还好小范遇到颠簸没有任何杂音出现。出了市区之后,车子就快起来,高速上把5速手自一体变速箱打到D档模式,超车时利用方向盘上的拨片强制降档,停止操作几秒钟后会自动恢复到D档模式。到目的地时正好100公里,从车里跳下来,第一件事就是去看对方的油耗,朋友看到我的是7L,他笑着叫起来,说,我的有9个呢,早知道就买你这个车了,一年下来节省不少钱呢。虽然2L不算什么,但是心里还是感到很欣慰,毕竟,比车,省钱又实用,是非常有面子的。

【士轩】人生中最快乐的旅程 - 士轩 - 士  轩  de  家

昆嵛山还是比较好玩,有水,有道观,是中国道教的发源地,属于人文景观和自然景观相结合的景点,这也是我所向往的地方。然而,走在其中,我总喜欢把此山和张抡的词联系起来,张伦词里说“松风涧水杂清音,空山如弄琴。”,这句话很吸引人心。

【士轩】人生中最快乐的旅程 - 士轩 - 士  轩  de  家

松风,涧水在昆嵛山都可听可见,山的青翠和道观的肃穆,给这座山增添更多的吸引力。置身其中,仿佛来到了人间仙境,会令人忘却一切烦恼。这里,的确适合人来旅游。【士轩】人生中最快乐的旅程 - 士轩 - 士  轩  de  家【士轩】人生中最快乐的旅程 - 士轩 - 士  轩  de  家 

一直到下午,才玩到尽兴。回程时交换车子开,感觉他的也很安稳,不过车内噪音大了点。但没想回去后,他大呼后悔,他说,你的车这么小的油耗给真的替你省不少钱呢。其实很多朋友都对我这样说过,然而我知道这并非最大的优势,在保养费用上,我也省很多。4万公里时做一次大保养,材料费用总计也就600多,加上工时费,总花费也不超过1000元的。朋友花了1800多。人们常说“取的老婆要能上厅堂也要能下厨房”,其实汽车何尝不是呢,就像自己的老婆一样,毕竟要陪伴你很久,买一辆好看又好开而且还保养省钱的车才是硬道理啊。

 

    这么一想,就很高兴了。不是因为车子问题,关键是我挣足了面子并且玩的很快乐。人都是有小小的虚荣心的吧,该有的时候是得有的。最高兴的还是在最无聊的时候,有朋友陪着,在最枯燥的时候,我还可以去外面过很纯净的自然生活。这样的生活,对很多人并不是想之即及,所以,我是真正的快乐。
  评论这张
 
阅读(15077)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017