注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]养生悟语:爱能让人更健康  

2009-12-10 15:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           /士轩

9月份的时候接到朋友电话,我第一时间感受到了他的紧张,韶光在电话中说他们鲁东大学的“甲流”患者已由最初的3例增至15例,整个校园的气氛看似平和,其实很紧张。

                [士轩]养生悟语:爱能让人更健康 - 士轩 - 士  轩  de  家

                      流感开始蔓延到的时候学校的场景

 

我明白韶光语气中的担心,作为一名教师,他的心时刻放在那一群年轻的学子身上。记得前年教师节时,韶光问我该送学生什么礼物好,当时我就很理解他的心意。现在很多老师都是收学生的礼物,很少想过学生会需要什么,但韶光不一样,这是他的可贵之处。而这次他的电话,让我理解到他的用心良苦。韶光问我有没有听说什么小偏方,可以帮助这些孩子们解决问题,我说我哪里会有呢。等等吧,上面会发疫苗的。

                        [士轩]养生悟语:爱能让人更健康 - 士轩 - 士  轩  de  家

果不其然,一个月不过,上面已经派发了疫苗到学校。韶光也在第一时间和我分享了这份愉快。很快,孩子们的病情都稳定住了,也可以在宿舍里跑跑跳跳,韶光说,看见他们开心真是很难得。当时我在想,像他这样的老师也尤其难得呢。但让人意想不到的是,临城的某“甲流”患者却爆出其身体并未康复,而且据说有的人已经承受了疫苗产生的负面效应,让自己的生命悄然告别了这个世界。这是很多人想不到的。

 

这次不等韶光问候,我主动地打去了电话,我说韶光你在关照这些学子的同时,也应注意自己的身体,毕竟,这种病是极易传染的。韶光说你放心,我正想告诉你呢,经过我们学校领导的慎重考虑,决定我们全校师生都饮用一种无果枸杞芽茶,可以起到预防甲流的作用,不光如此,经常饮用还可以清火明目,降低胆固醇,现在学校的氛围可活泼着呢。

            [士轩]养生悟语:爱能让人更健康 - 士轩 - 士  轩  de  家

 听到韶光的介绍,我顿时放在心来,自同一间大学毕业后,我们已持续数十年的交往,对彼此的支持和关心,已让我们都不能疏离这个朋友。看到他很健康,我很开心,而每当看到他为一些学子忙碌的身影,他的形象在我眼里更加地高大起来。前两天接到电话时,他提醒我说让我也饮用些,增强身体防疫力,我笑着说,其实我已经在饮用了,并把这款无果枸杞芽茶介绍给了身边的好多朋友,他们都很感谢我呢。说到这里,我突然想到,我该感谢的人又是谁呢?不就是韶光么。我也从他那里了解到,让自己和身边的朋友都健康,是一种德高无上的美德,而他,从来都是这么做。

 

现在我每天都在茶水的陪伴中度过,想起身边的朋友都在享受友情带来的快乐,我也很快乐。

  评论这张
 
阅读(12494)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017