注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]女人 20招拯救你爱恋和婚姻的情深不寿  

2009-12-23 09:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人 20招拯救你爱恋和婚姻的情深不寿

                 ——以实际行动来让你的爱“言听计从”

士轩参加新浪女性2009年度情感名博评选请投票支持。谢谢!

                                       文士轩

羡慕他人意投心合蜜里调油的爱情,自己的日子却过的鸡飞狗跳,常有误会和拌嘴在发生。时间久了,不得不面对一个问题,究竟是什么横亘在你和你爱的人之间,让彼此心烦意乱,关系也变得“沟壑纵横”?同样是爱,为什么别人就进行的风生水起,而自己却搞的一团糟呢?看看以下20招领悟最简单的相处妙计,让你和你爱的人的关系如鱼得水,亘古愈恒。

1、适当隐私

请不要在任何时候都觉得有必要向对方坦诚自己的真实思想,因为很多时候对方需要空间,而你也需要。况且有些事是多说无益的。除非是完全必要的事你可以让他知道,否则你有保持隐私的权利。请注意,太过透明和真切的爱是容易让人产生厌倦的。

2、适当距离

如果你爱的人和别人相处愉快时你会这样想?会不会经常嫉妒和烦恼呢?其实完全不必。放宽你的心,放松他的心,你会因大度和善解人意而获得尊重。当然,爱人并不一定会告诉你,但相信他会在以后的行为里必须出来。

3、适当专注

对方讲一些自己不感兴趣的话题,这时,切记别让自己的思想云游太虚。这样会让对方觉得索然无趣。给他相应的专注,他会更加尊重你。

4、把握平常

日子太平淡,心也会莫名地烦躁,但也请不要常和恋人或亲人朋友吵架,因为调解心绪的方式有很多种啊。

5、适可而止

与爱人朋友长相处,有时候难免会做激怒对方的事,以为自己理由充分没有做错就不会停止。其实,这样的事很不应该,有些事我们需要表态,但也要懂得适可而止。给对方一个反省的机会。这很重要。

6、适当协助

人难免有意志消沉的时候,这时可以适当给予对方鼓励。他很长进,你也很幸福哦。

7、接纳缺陷

夫妻相处时,当然不是所有事都做到十全十美,所以一旦发现对方暴露出的缺点和不足,千万不要表现的很失望哦。你可以帮助他恢复缺点,但应记得这是长久的打算。

8、立正态度

生活中发生不愉快,如果双方没有及时和好,也不要做出一副满不在乎的样子。这样会让对方很伤心的,虽然有一时的隔阂,但并不代表他不注意你哦。

9、制造亲密

很多时候,身体语言也是可以“利用”的,运用适当,会成为你们情感加深的调和剂。

10、接受爱意

善于扑捉爱的信息会让你有更愉快的心情。有时吵架后,也许对方会用身体动作或其他形式将爱意婉转表现出来,记得扑捉和接受哦。

11、间接提醒

你的他有部分坏习惯,想督促和纠正他却没有好的办法,因为直说怕对方烦,这时你可以选择间接提醒,这比直接督促效果更好哦。在顾及他面子的同时也友善表达你的想法,他会接受和感激你的。

12、拓展外交

有了爱人也千万不要把他当你的全部。你还可以有朋友,一起聊天和谈心。LG见识到你开阔的交际能力,会更由衷地赞誉哦。

13、必要表白

有些事不需要遮掩的,那就一定要说清楚。千万不用含糊不清,不然容易造成差错和误会哦。

14、充分热情

对事物也一样,只要是喜欢的,也可以用亲密动作表达出来。你的爱心,他看得见的。

15、心口为是

这个是表现在双方之间的沟通及信任上。对于你爱的人,不一定要问他爱不爱你,有多爱,爱的有多深,这些他会在行动中表现出现,或者隐藏在生活的某个细节里,你要感受到他的温度。才能和他心口为是。

16、宽厚仁和

家庭都倡导和平共处,也包括了小姐脾气尽量不要发,以及少发为妙。偶尔娇嗲是娇蛮小公主的表现,但时常玩小脾气,谁能受得了呢?

17、适当主动

在男人累的时候,女人也可以挑出一些话题。也可以接受男人没完成的东西(能力范围之内),让他知道,他累了,你还在。他在小憩时,你也可以成为一个港湾的。

18、以身相替

对于双方家人和亲友的关系尽量做到一致,对于婆婆和爱人家的亲戚,也与娘家的亲友一体对待。这会迅速提升家人对你的评价。当然,你为爱人争了光,他忍心亏待你?

19、接受批评

一般是没有哪个男人对女人大呼小叫,但不代表女人不值得他们做这样的举动。当女人错了的时候能主动承认错误当然是好的,如果不能,对方说两句也可以不要太计较。等到事情过去之后,再婉转问候错在哪里。这样双方都有台阶下,下次他也不再愿意为难你。

20、执迷愿悔

女人有时候做事没有十分信心,却固执地坚持不想改变,并且也让爱人也听从你的指示。这种做法欠妥当,因为双方都有发表意见建议的权利,一方的不肯定性决策很有可能对事件造成偏差。所以,在听取爱人建议之前,切忌自以为是的喋喋不休。如果男方说的有道理,你也要表现出你的挚诚。做个执迷愿悔的人,是你人格韧性的展示。很有助于调节夫妻关系哦。

 

  评论这张
 
阅读(15079)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017