注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]今世 你是我用心典藏的情人  

2009-12-24 14:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 士轩参加新浪女性2009年度情感名博评选请投票支持。谢谢!

                                                        文/士轩

前些天的结婚纪念日上,和老婆在大街上逛,路上来来回回走过的俊男靓女,我们都不免多看几眼。结果是老婆先有了心思,说,男人啊,就是这样,见不得漂亮女人,真要看见美女走得近了,还不跟猫谗鱼一样。老婆的话逗得我哈哈大笑,我说看见美丽女人不动心的爷们,那还叫男人吗?

我也问了老婆相关的话,我说曾经就没有个帅哥让你动心?老婆说当然有,那人还给我写过情书呢,追我追得很狂热。我说那你怎么处理的呢。老婆说追就追呗,那是别人的权利,我权且当他们是我的粉丝好了。有人追我,我就用实际证明给他们看,我的生活是多么幸福,再说,有人追,证明我还是有魅力的。老婆的话再次让我哈哈大笑。

 

想想也挺有意思,因为并不是人人都像我们看得开。自从我在公司做了部门科长后,对桌的年轻MM就曾有过几次向我示爱,面对对方如火的攻势,我也曾扪心自问,自己真的是不动心吗?我承认我的确做不到。但每当有外方传递过来的情感信息,我都会在第一时间问自己,我能给予她什么,可能是全部的身心吗?我能给她保证什么,是一个美好的未来吗?我又能跟她相约什么,是一份完整而美好的情愫吗?这一切,都是如此的不可能。唯一的可能是,我能给身边女人更好的生活。

 

的确是这样,面对外界传递的感情我真的没有把握无动于衷,况且,她们的确都有爱的权利的。想到这个问题,很多时候会发闷,在这闷郁的生活中陪伴我的,往往只有自己。因为很多事,是无需跟别人说的,无论亲人还是朋友。但在这个时候,还有全兴陪伴我。很多朋友拿它当礼品送人,我却拿它犒劳自己。一杯下肚,情意绵绵的。因为这时我想起一件事,我拥有的家庭及爱情真的是很幸福,温酒下肚,不过是为了慰劳那些擦肩而过的缘分。

 

我应该高兴的是,虽然很多外界感情不能触摸,所幸我身边的人并不闷,老婆就是那样,什么事都想说给我听,我也是。我始终没当她是我的老婆,我拿她当我的情人。以对待情人的要求看待她,她就真的优秀了很多。她为我购衣做饭,照顾一家老小,我身体不舒服只有她第一时间问候我。而许多人口中的情人做的到吗?做情人的女人的确美丽,但还并没亲近到一起柴米油盐,当这个叫“情人”的女人真正转正为老婆,她就一定很优秀么?

 

所以我说的情人,就是保鲜的意思。把老婆当情人来对待和要求,这个家的氛围始终新鲜着。所以这个结婚纪念日,我又斟满一杯全兴大曲·润藏,一饮而尽,瞬间我体会到了不一样的润藏:细腻中陈香愉悦,纯净而细致柔和,和下去之后回味无穷。可能是因为因为这次不是发闷,而是为了庆祝我能让自己获得如此滋润吧!
  评论这张
 
阅读(14577)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017