注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]圣诞元旦即将到,送礼技巧知多少?  

2009-12-09 09:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    文/士轩

圣诞与元旦虽是泊来之节,但已被广大民众所接受,并被演绎的越来越热闹。虽然假期时间不长,却是充满了令人欣喜和向往的美好时刻,真是意义重大。而对于每一个有上进之心的人来说,这正是一个调节自己、总结自己,“发现自己”的大好时机,更应该好好珍惜。在这一年一度难得的机会,大多朋友都愿到亲戚和朋友家串串,增进一下感情,这当然很不错。只是,这其中可能少不了送礼的环节,这看似简单却纷繁的步骤,有很多技巧和注意事项需要学习,下面让我们一起看看这到底是怎么一回事吧。

 

俗话说的好,不论做什么事情,方法总是最重要的。送礼也不例外。送礼是一门学问,关系到方方面面,千万不能马虎。总的来讲,送礼应遵循“投其所好、实际出发、方式第一”的准则,这是对送礼技巧的高度概括,也正是我们要细细体会的地方。现在我们从给领导、亲戚、朋友送礼出发,逐一剖析这其中的技巧,把握注意事项。

 

第一、给领导送礼:领导作为自己的上司,对我们的前途命运有着重大的影响作用。所以给领导送礼,应该更庄重和正式一些。当然,给领导送礼,也要了解领导的爱好,从而做到投其所好,自然能收到事半功倍的效果。此外,送礼的方式也应秘密一些,切忌明目张胆,让人误会了领导事情就不妙了。如果不是迫不得已,千万不要送金钱,这样领导会认为你对他有所求,有些可能认为你是在搞权钱交易,弄不好会很尴尬。另外还要看看领导需要些什么,争取从实际出发,努力做到两全其美。领导一般应酬比较多,可以考虑送些解酒的保健品或者香烟什么的,当然啦,具体情况还需自己定夺。

 

第二、给亲戚送礼:亲情永远是值得珍惜和怀念的,在我们的一生中也离不开亲情的呵护和疼爱。但亲戚不是外人,给亲戚送礼不必过于贵重,礼轻情意重即可。但是,给亲戚送礼也要注意方式,绝不能敷衍了事,该注意的还是要注意一些。礼物的包装盒要尽量精美一些,价格标签就不要贴上了,这些细节还是要注意的。给亲戚送礼应该知道亲戚的年龄阶段和爱好,需要些什么、适合送些什么。年纪大点的就送些养生保健品,比如云南德膏。研究表明,这种由黄精、茯苓、山药、枸杞、菊花等纯中药打造的保健品,具有全面养神、调气、补精的良好功效,从而起到了延缓衰老的作用。这对爱美人士来讲,更是不错的选择。小孩子就送些糖果或者玩具什么的就行了,相信他们也会很感激你的。


 

第三,给朋友送礼:王勃曾经写过:“海内存知己,天涯若比邻。”简简单单的十个字,却勾画出朋友之间那种至真至纯的感情,真是令人感慨万千!朋友作为生命中不可或缺的重要组成部分,对我们人生的影响是巨大的。朋友送礼针对性应该强一些,追求时尚的你就送些潮流新品,身体虚弱的就送些营养品,总之他需要些什么,你就考虑送他些什么。朋友都是有缘之人,送礼就不必刻意拘束礼节,自然一点就OK了。

  评论这张
 
阅读(14708)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017