注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]飞度理想 我与安全有个约定  

2009-04-21 08:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        文/士轩

朋友向道,为人是异常的孤僻,冷静。前些日子他跟我说,他现在最大的心愿就是帮忙父母安度余生。忙碌完这些,就真正是他一个人的生活了。

话里分明透着傲视红尘的凄冷。一个人的生活,该是怎样的一种孤独呢?而我,面对他的选择不知该支持还是否定。因为像李义山那样热忱多情的人都曾说“世界微尘里,吾宁爱与僧”这般冷漠的话。

搬家的信息来的很快。伯父母说像小山这般优秀的人,已过成家的年龄还孑然一身,他们真的想不通。然而他们亦了解小山冷静孤僻的一面,所以,还是成全他的决定。小山说,他要搬到在锦绣新城的新宅,每晚都会来探视父母,住是要在那边的。

                             [士轩]飞度理想 我与安全有个约定 - 士轩 - 士  轩  de  家

小山联络了搬家公司,却被我义正严辞地做了拒绝。做为小山从小玩到大的兄弟,我觉得尽这点力理所当然。小山当然了解我的脾性,也不再坚持,但他还是说,你的车怎么可以搬家呢?再说新飞度也不是用来运东西的车啊!这些我何需他来提醒?只是对于新飞度,我是了解并放心的。

说是搬家其实只是常用的东西。我决定把这些物品放置在车的后部空间,所以在翻转后排座之后,应小山的要求将他的被褥、折叠自行车,以及从前被他安置在书橱的全部书籍和一些杂七杂八的小箱子悉数装了进去,车子从外面看感觉很小,但实际却装下了很多东西,只看得旁边的小山目瞪口呆。但他随即恢复坦然的状态,并告诉我他的最新兴趣。我知道他想驾车,也知道他已多年没有驾驶的经历,但好朋友的要求,我怎会不答应呢?

落定驾驶座,小山讨好似的说,人敞亮前视窗也敞亮。不知是我急促心作祟还是小山的驾驶技术有待加强,车子在福山和开发区交汇的高架桥下道口,和迎面而来的一辆车激情碰撞。我不知该如何形容那时候的场景,但我确实已吓得面如土色。所幸最终人都平安无事,车子则没有那么幸运,它的前脸有了轻微的扭曲变形。但相对来说还是幸运的,因为对方车子的挡风玻璃已完全破碎,前脸凹陷严重。这引来了附近值班的交警,听他不停地问话,我的头一阵嗡嗡。

                        [士轩]飞度理想 我与安全有个约定 - 士轩 - 士  轩  de  家

车子现在已完全恢复,但那次车祸仿佛还在眼前。但这些都不重要了。因为小山已经决定一心向道,这是我心酸楚的原因。但我依然奢想他能忘记几年发生的那场车祸,忘记他女友的真正死因。而我却清醒地知道,这些痕迹永远不会在他脑海里消除,否则他怎会单身至今!

而我,亦多了一份感恩。感谢高架桥那场车祸有命运之神护身。其实,谁都知道神并不一定真正的存在,安抚或保护我们的只是一些外在因素。其实,无论是什么因素,活着,就是最好的理想。

关键词:新飞度,飞度,广州本田

  评论这张
 
阅读(19482)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017