注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]RSS也要限制?饭否还开放什么?  

2009-04-29 08:02:29|  分类: 杂文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            文/士轩

最近网络盛传,国内微博客鼻祖饭否再次对来自嘀咕网的第三方插件进行了封杀,这是至今为止,饭否第二次采取封杀行动,第一次是封杀嘀神,这次则是嘀嗒。

 

做为嘀咕用户,在我得到嘀友的消息后我第一时间登陆嘀咕帐号,发现果然嘀嗒不再能在嘀咕上更新自己在饭否上面的rss了。

 

使用嘀嗒的目的是希望将自己博客的RSS导入嘀咕,如果自己的博客、微博有更新,朋友就能第一时间知道。现在饭否(我使用最早的微博)屏蔽了嘀嗒,造成我无法和好友分享自己在饭否的动态,连RSS这种完全开放的服务,饭否也进行有“选择性的开放”,实是前所未闻,太让人无语啦……

 

我在质疑饭否开放性的同时,更加肯定了微博新秀嘀咕网的服务。在此不想深究饭否此举的意图何在,只是站在用户的角度评论,这个举动确实给同时使用饭否和嘀咕用户带来不便

 

记得《易经》中的《益卦·彖辞》一篇中说:“损上益下,民悦无疆。自上下下,其道大光。”仔细想想,这句话说的不无道理。在此送给饭否:若要求得更好的发展,就要选择更大程度地开放自己,而不是约束他人。只有自己做得好,深得用户信任,赢得好的口碑,用户才会更加依赖于你,对你有更多的需求,有了需求才能做的更大,更宽。损上益下,不外乎要端正自己的位置,为用户和合作伙伴提供更多的方便,才能达成一片和谐,各得其利。自上下下,其道大光。是在更多开放政策实施后所达到的效果。其道大光,不正是每个网站要达到的目的吗?

 

希望饭否能自省自己的行为,倘若再传封杀信息,恐怕,偶真的要彻底搬家了,企业的狭隘会灭掉我对品牌的信耐,要说的仅此而已……

 

  评论这张
 
阅读(21699)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017