注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]爱家 给她一个时尚搭档  

2009-04-08 19:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              文/士轩 

 

 “喜欢一个人,追求心中所想,岂管别人笑我如何痴狂……”听着Andy的歌,独自回想与佳丽这几年的恋爱历程,不由心生感慨:我们能走到一起真的很不容易。
其实不仅别人,母亲也劝阻过我。母亲始终认为一个农家出身的孩子去追市公安局副局长的女儿是不会有多少胜算的事,在她看来,追女生这事得讲究门当户对。但我固执的坚持着,母亲尽管这么想,却也还是支持着我,在我用几年打拼赚来的钱准备买房子时,母亲把她攒了几十年的积蓄给了我们,让我们好好装修房子。房子买好装修好了,该是丑媳妇见公婆的时候了,于是我和佳丽去乡下把母亲接了上来,顺便带母亲看一下我们的新房,新房也是母亲的。

                [士轩]爱家 给她一个时尚搭档 - 士轩 - 士  轩  de  家
在母亲来的头一天,我与佳丽就如何接待母亲的问题有了微小的分歧。我觉得母亲劳累了一生,来城一次应该请她老人家去外面吃,而佳丽则认为饭可以在外面吃上两顿,算给母亲接风,剩余几天,她要亲自下厨,给母亲做些自己的拿手菜,说是让母亲检验一下她的手艺和新家的厨房。

母亲来城那天,佳丽热情地接待了母亲,两人无话不谈,特别是在厨房的时候,两人一边做菜,还一边唠起家常来,完全把我晒到一边。母亲对我们的厨房装修赞不绝口,说亮堂堂的厨房看起来真是舒服,炒菜做饭不像以前那样到处都是油烟。其实对于厨房的装修我们真的下了很大的功夫。记得小时候,厨房永远是家里最狭窄也最“面目模糊”的地方,灶台上油腻的油污,墙壁上的灰尘,一屋子呛人的油烟味,都让我们望而却步,但就是在那样的环境下,母亲做出一盘盘简单却好吃的美食,每每看到母亲被油烟熏红的眼睛我都很难过,当时就暗暗下了决心,将来一定要给母亲一个没有油烟的厨房。所以在厨房装修的时候,我和佳丽费了不少心,特别是在抽油烟机方面,千挑万选的,最后选中了方太新出的近吸式抽油烟机,看重的就是它超强的净化能力,能克服厨房的油烟,让厨房会呼吸一般,在烹调过程中保证了厨房的清新洁净。以前条件不允许,在有害健康的油烟熏陶下母亲依然得忍受着,现在条件允许了,我要给母亲和佳丽最好的条件,让她们享受烹饪乐趣的时候还能保证健康,我可不想母亲和佳丽还要在油烟下操劳。
看着最心爱的两个女人在干净明亮整洁的厨房里忙碌着,我心里有说不出的高兴,就在我胡思乱想的劲,七八个菜已上了桌。我们团团坐定,佳丽还对母亲谦让时,我却已经迫不及待,夹了水煮肉片送进母亲的嘴,当她说出香的时候,佳丽露出会心的笑。现在我明白她极力留请母亲在家里吃饭的原因了。

                 [士轩]爱家 给她一个时尚搭档 - 士轩 - 士  轩  de  家

母亲留城的那几天是佳丽最开心的时候。事后她说她看到了母亲对她的赞许和承认。这话我在母亲那里也得到认可。母亲说佳丽是个不错的女孩,原以为干部家庭出身的女孩都特娇柔和蛮横,没想到她却那么体贴人,最后母亲说,今年十一要看到我们结婚。看来一个女人是否会持家,看看厨房便知道,我们的小厨房征服了母亲的心。
不管哪个时代,厨房永远都是女人的天下,爱家,就给她一个时尚搭档吧,方太现在正在举行一个活动,可以申请折扣券的,感兴趣的朋友可以去看看:<http://fotile.bolaa.com>。       

        关键字:油烟机  近吸式  近吸式油烟机  方太
    

  评论这张
 
阅读(12309)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017