注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]尖峰时刻 心与祖国一起跳动  

2009-05-16 09:58:15|  分类: 祝福无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         文/士轩

 

去年的5.12,一则关于汶川的报道震惊了我们的心。倒塌的楼房,失色的山水,被房屋和碎石碾压的生命……组成了关于汶川地震那支离破碎的画面,也震撼了我们每个国民柔软善良的心。一时间大家纷纷捐款捐物,尽心尽力贡献自己的力量。无论企业,个人……大众的力量汇成爱心的海洋,纷纷涌向受震灾区,灾民。受助的他们走在一年后的今天,看到了奔向明天那璀璨的希望。但这一年间发生的与希望相关的感人心腑的人和事,会持续凝铸在他们和我们的生命里,感化着我们的梦,感动着我们的心……

 

公益之草,再微小都不会是卑微的力量

 

震灾发生后的一段时间,荧屏广播报纸杂志都最大程度地报道了震区现状和相应的处理情况。与之相接的集体公益捐款也纷沓而至。来自国外国内,集体个人的捐款都报出了明确的数字。那些不菲的数字,都清一色的写满了希望。隔日,甚至与我们公司比肩而邻一私营钢厂,也自主捐出了2000块。与那些庞大的数字相比,这2000块或许很微不足道,但我们不难看到那些整天处于“水深火热”之中的工人那颗赤诚的心。有了这微薄的一笔钱,灾区同胞就可以多得几床被,多吃几顿饱饭……这些微小的积攒也都是心灵的响应,在希望面前,没有卑微的力量。

 

持续关注 用我的爱温暖你的心

 

灾区重建真是一项庞大的工程。许许多多个人或企业都献出了自己的力量和汗水。比如中国银行,比如红十字会,比如海尔……他们都给予灾区重建持续的关注。与那些有一次性力量的企业相比,他们的持续关注真的是难能可贵。当然,还有很多优秀的个人。单位的秦姐两次捐款都超过1000元,大家都认为她是最可敬的人。

 

持续关注,是二度盛放的梅,给人欣喜和清香。

 

爱心浇灌 让废墟开出希望的花

 

时至今日,在大众支援下的汶川人民已用信心在描绘关于明天的希望蓝图。成人有了自己的工作,孩子也已有读书的地方。这些,应该得益于每一个对汶川有过支持的人。是公益的支持,让这片被赈灾摧毁的废墟有了新的生命,新的希望。

 

希望来自生活,来自孩子。为了让更多的孩子走进学堂,有宽敞明亮的教室,许多企业对灾区进行了再次支持。像国内的澳柯玛,国外企业施耐德电气等都参与进来。可口可乐总裁戴嘉舜在支持动员时更激动的说道: 我们万分焦急并时刻挂念着灾区人民,,我们愿意为灾区人民献出一份爱心……是的,可口愿意,所以才在原捐款2200万的基础上追加8000万,希望提供给这些孩子一个更有期待的未来……

诚然,有时物质并不能代表一切,但这样的公益行为却让灾区实在实在有了崭新的改变,不仅是物质上的,更多了精神上的温暖。身处这祖国的大家庭,每接受一份爱心,每享受一次救助,我们都能看到同胞捐款捐物的良苦用心。世界上说他们因汶川而重新认识了中国,那么我们,是不是也能感受到来自世界的那份暖。在汶川急需援助的尖峰时刻,那些不相识的个人,不了解的企业,甚至一个不甚熟悉的国界,他们散发的力量和做出的行动,是抵达我们心灵的那份暖。

 

随着灾难的过去,我们不仅看到崭新的汶川,也接触到崭新的世界。这一切,都与良善和温暖有关,而这些良善和温暖,来自关注公益的每件事,每个人!

 

  评论这张
 
阅读(29189)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017