注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

杭州人耗资百万得到一个漂亮陷阱[士轩]  

2009-06-17 15:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      文/士轩

“没啥别没钱,有啥别有病。”这句被人们广为流传的经典名言最近受到了严重质疑,提出质疑的浙江永康市民们说,有钱也不见得便都是好处,说不定这些钱财还能给你带来一堆烦恼,一个陷阱……

话出有因,这批因“财”生烦的百余名市民们说,他们于2003年下半年花巨资购买的位于浙江永康的九龙锦湖苑一期别墅,在历经了6年的风吹日晒后却依然未能入住。而按照合同,该房产公司本应在2004年6月就应交付业主使用。对于这样的结果,我们在为此事感到愤慨的同时对其签定合同的目的产生了质疑:这个具有国家一级房地产开发资质的地产有限公司为何肯不顾自身名誉而爽约消费者呢?是什么支撑他们肯冒违约的风险置法律于不顾,难道这所谓的合同只是一个骗局?!

据了解,业主们购买的九龙锦湖苑辖属于永康市的广通房产,它是隶属于浙江杭州广通房产总部的一个分公司,该公司开发的九龙锦湖苑位于永康九龙工业区,共分两期,因为该建筑远离市区的喧嚣,空气清新,业主们在房子预售时就纷纷与浙江广通房产签证了合同,交了首付,办理了银行按揭手续,可没想到2期的房子都已售出,1期的业主们却没能入住!

对于这个世界所发生的五花八门的事件已见怪不怪的我们,看到这样的事也不免起火:钱交了,精力投入了,最后却只能望房兴叹,这事搁谁也不好受。果然, 对于这样的结果,业主们也开始了自己的行动,他们多次召开业主大会,推选业主代表,并致电、致函浙江广通房产争取与他们沟通,最后甚至向永康市有关政府部门、消费者协会、杭州拱墅区有关政府部门递送了联名信。然而不但一份份的联名信都如石沉大海一般,没有回音,就连浙江广通房产也未做任何答复,包括该公司的高层领导都始终对业主们回避不见。据其中一位业主说,现在永康九龙锦湖苑一期的房子又被杭州市中级人民法院查封了,至于查封的原因不甚明了,法院也没有通知业主。

交钱买房,盼房,竟然盼到房子被查封也没能入住,对不知情的人来说,这真是一个笑话。然而这事却实实在在发生了。对于每一个有思想的人来说,都会想到此事有“猫腻”:这房为什么被查封,是不是它没经过上级批准,还是违反了国家建筑规定抑或售房本身就是一个陷阱?!

据某知情人士透露,原来浙江广通房产由于经营不善,曾于2003出现资金链断裂,被迫重组,百分之七十几的股份被万城房产收购,由原来的国营企业转变为私营企业。是不是房子遭查封与此有关?真难想象该公司领导阶层性格的恶劣!

其实,做为一个房产公司无论资金任何短缺都不应该将利益之箭射向消费者,在大呼追求和谐社会的今天,几乎所有的商场,企业,公司都在让利消费者,搞各种各样的优惠。独这家公司敢不顾法律的禁阻将“黑手”伸向了业主。是什么让他们如此大胆,导致相关部门对此事不闻不问呢?他们的行为是不是已经激起民愤?!

果然,在一个网站有相关介绍说,浙江广通房地产有限公司董事长名叫王学农,与浙江万城房产老董是同一人。他表演的所谓“被收购”其实是将其中一个公司的资金调转到另一个公司,将原含有25%国有股的广通房地产集团纯粹变为私人产业。不仅这些业主购买的永康九龙锦湖苑一期所有的资金,尽数滑进他的囊中,他还伙同他人犯下恶意逃逸债务、非法转让土地、私刻企业公章等诸多罪状,涉案关系到50余家企业的存亡和5万余名员工的生存……

俗语说“常在河边走,没有不湿的鞋”,浙江广通的董事长终于被人们发现了他的真面目,这是值得庆幸的,然而让人感到不解的是王学农虽然罪该致死,人却至今逍遥法外。这似乎比拖欠别人的钱更可恶。事情至此,法律,道德,条例似乎都被搁置,在这种人身上发不出作用,而那些有关部门的值班人呢?他们能否给予我们所期盼的正义,能否让业主们住上属于自己的房屋?

做为一名现代社会的公民,耗资百万所寄托的希望竟然是一个陷阱,不知这是业主本人的不幸还是这个时代和国家的不幸。但古往今来拿钱交货天经地义,尤其在宣称社会进步并极力追求和谐社会的今天,这种事情的发生是不是更值得我们警醒!那么,如何来挽回这不堪的结局?老百姓所仰仗的相关部门,希望他们能给予关注,圆业主们的安家梦。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21270)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017