注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]跨越围城遇见你—邂逅珍爱网  

2009-06-18 12:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               文/士轩

在认识昕航之前,我不敢相信,缘分是如此让人难以置信。

与前夫荆波三年的夫妻生活,可以说是走的磕磕绊绊。直到有了自己的孩子,才有短暂时间的平和。现在一年过去,风波又来了。不外乎我们各自要强,而真正的原因是,他的生活里,有另一个倩影。无数次争吵和指责过后,这密集的风波,倒可以释然了。不是我们现在不爱,好象我们从来就没真正的爱过,当初决定要相伴,不过是出于父母的撮合。现在战争爆发,终于,我可以走自己的路了。

自由需要代价,这话一点不为过。我过着自由的生活,却不得不为身边的孩子想想,他还小,就没了父亲的陪伴,我为他的不幸流眼泪,毕竟他是无辜的。所以,看到那些幸福携手相伴的夫妇,我倒有些羡慕了。母亲说过要帮我留意生活在周边的人,但我已决意不再让自己幸福和母亲的指导挂钩了。因为,自离婚后她也托人为我找了几个候选人,每次都是无终而果。我知道,这不是母亲的错,毕竟,我心里是有个“楷模丈夫”的影子的。所以,我的寻觅从来没断过。休息的时候我依然写博客抒发自己的心头烦懑,同时,也开始在网上“活动”了。

我所谓的活动是在某交友网上传了自己的照片,还说了自己现在的生活。做这些的时候,我怀揣满心的希望,但最终也没遇到实际的结果。像蜻蜓点水似的。朋友也告诉我,这类交友网根本不可信,有些人都是有家庭找着玩的。这话让我莫名地悲哀,本来以为苦命的人何其多。可现在,我该怎么办呢?

都说友不如婚,这话一点不假。当我到珍爱网征婚,成为注册会员时发现了明显的不同,这不是儿戏的交友,每个上来征婚的人都写下了自己详细感人的征婚履历,并且绝大部分都通过诚意拳拳的身份认证。更重要的是,注册不一会,珍爱网的红娘给我打来电话,电话那头一把温和的声音和我聊起了我征婚的事情。说实在,离婚后长时间的自我封闭后,我已经好久没有这样向别人敞开心扉谈感情了,那通电话我和红娘聊了好久,几次谈到我泪流满面,红娘鼓励我,她会尽力帮助我早日找到让我幸福的另一半,冲着这股投缘的劲,我升级了VIP会员,把我的幸福委托给了红娘。


果然在她的热心帮助下,我在珍爱网上发现了他---昕航,一个很优秀的男人,缘分很奇怪,他可以说是我在珍爱网上千万会员中感觉最强烈的。我把心意告诉了红娘,她鼓励我开始用珍爱的IM和邮件等工具和对方先接触了解,没想到他很快就回复了。我一下就来了信心,心想,我眼高也不是没有同党的。想到这里我就兴奋地笑。我一有空便呆在珍爱网上等他上线或者写封邮件给他,我要告诉他我现在的状况,对意中人的要求以及对未来的憧憬。红娘同时也开始帮我和对方接触了解他的意向,一开始我和昕航的互动良好。


但是有一次我兴致勃勃地把信件发出后,大概有两天吧,都没有回音。这时,我开始着急地猜疑,昕航是不是看我有负担,有孩子所以退缩犹豫了,一个男人怎么愿意抚养他人的孩子呢?这些问题,让我很沮丧。


隔天我收到珍爱网“红娘”的电话,礼貌寒暄后她立刻问我,跟对方是不是旧相识,还说对方很在意我!原来前段时间昕航出差了,一回来就立即找红娘问我的情况。听到这些,几天来我的痛苦一下子烟消云散了。红娘的耐心开导让我很感激,毕竟找到一个对的人,是何其不易呢!

想着这些,已等来昕航的回信。他说:“出外的这几天,我心里一直挂念着你,虽然我们相识不久但是我想这就是不可思议的缘分吧。”看到这句话,我像被幸福击晕了头……


话又说回来,如果不是珍爱网,也许到现在我们还是各自天涯,是缘分让那些疑虑就化作了感恩,想着也很舒畅。


很多人把我和昕航的事看作一个故事。不过,在遭遇了之前婚姻中的争吵,磨难,质疑与不安,现在的幸福更值得珍惜,想到这里,心境便异常地坦然了。

 

  评论这张
 
阅读(19582)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017